コメント
にゃたろう
私も同じようです(´-ω-`)ストレス発散は、実家の母にLINEして息子の近況報告!あとは、涼しくなってからの夕方のスーパーで、ちょっとしたご褒美スイーツを買ってきて、1人で食べちゃいます(*^^*)♡
こころん
子どもは可愛いけど、それとこれは別ですよね。
大人と会話したくて仕事復帰しました。
宅配届けてくれたヤマトのお兄さんと会話できて凄く嬉しくて、わたしヤバイ。と思いました😅
マンションなので管理人のおじさんと立ち話したり、デパ地下ぶらぶらしたり、アパレルの店員さんと話したり。
あとは家族や友達に電話したりしてました。
-
やまピー
仕事復帰できたんですね。羨ましいです^ - ^
住んでる地域は、待機児童が多過ぎて、一時保育すら、待機状態で^^; ホントに大人と会話したいですね〜。- 7月16日
-
こころん
待機の多い地域は本当大変ですよね。
託児付きの美容院に行って、しゃべりまくる!というのはどうでしょう?
地元で定期的に開催されてる子ども向けのイベントか、こども付きで参加できる趣味のイベントなんかに顔を出して
友達を作っていくのが良いかなと思います。
やまピーさんと同じ気持ちで子育てしてるお母さんは多いと思いますよ。
お互い子育て頑張りましょう⑅◡̈*- 7月16日
やまピー
託児所つきの美容院、それいいですね!今度行ってみます^ - ^
子供向けのイベント、そうゆう場所にも積極的に参加してるんですが、人見知り性格が出てしまい、初回で打ち解けられる方が中々居なくて^^;
回答ありがとうございます。
やまピー
ご褒美スイーツいいですね〜!
母に毎日電話してましたが、母も仕事してるので、最近はちょっと遠慮気味でした^^;