※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、娘が寝返りできずに苦労しています。眠くても寝返りを繰り返し、窒息防止で戻しています。

育児が楽しいより大変です
みなさんは育児いつが大変でしたか
娘は寝返り返りができないためか、寝返りしてはギャーギャー言って、戻してはすぐ寝返りしての繰り返しで
眠くてもぎゃーぎゃー、寝ててもうつ伏せになると窒息防止で戻してあげての繰り返しでちょっと今疲れています

コメント

まり

やはり最初が1番大変でした😭
赤ちゃんが自分で出来ることが一つ一つ増えていって、どんどん楽になっていきましたよ✨

新生児とイヤイヤ期の一歳半すぎから現在進行形が1番しんどいです😓
でもどんなときでもしんどいことってありますよね💦内容はどんどん変わりますが常に何かは大変な気がします😅

🌈

上の子は新生児期と今です(笑)
育児って何歳になってもその歳の悩みはあるし、いつになっても大変なんだなと実感してます😭
1人目だったからか6ヶ月の頃はたのしいより生かすことに必死でした(笑)楽しいー!って心から思えたのは9ヶ月の時でしたよ😂

バニラもなか

一番大変だったのは、掴み食べが始まった頃からですね。
ひっくり返されるは、投げられるわでへとへとでした。
一歳3カ月くらいではかなり落ち着いたと思います。
今はかなり楽です。

うつ伏せギャーギャーはうちも同じです。
寝返りが早かったですが、寝返り返りを習得するまでの生後二か月から、毎日ギャーギャー泣きを聞かされてました。
精神的にきますよねー。
でも、間違いなく終わりは来ます。
もう少しの辛抱ですよ。