1歳11ヶ月の息子のうんちがゆるくなっているが、元気はあり食欲が少し落ちている。病院へ連れて行くべきか不安。
もうじき1歳11ヶ月の息子のうんちがいつもよりゆるくて、
下痢まではいかないのですが固形ではない状態が昨日の夜から続いています。
元気はあり様子はいつもと変わりないのですが、
食欲が少しないかな?って状態です😣
基本的によく食べる子なのですが、
今までも定期的に食べなくなる時期があったので
今回もそれかなー?まー食べないなら食べる分だけでいいやーくらいに思っていたのですが、
うんちが緩い状態が続いて不安になってきました😭
ほぼ風邪を引かず、下痢も珍しいです😭😭
食欲が少しないところ以外は元気でいつもと変わらないです😣
みなさんだったら病院へ連れて行きますか??😣🙏
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
柚モア
ゆるいうんちが続いたらおしりが痛くなりませんかねぇ??
痛くなったら可哀想なんで病院に連れていきます(^^)
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
熱が出たりぐったりしてなくいつもと変わらず元気なら様子みます☺️
最近朝晩と寒いのでお腹が冷えてるのではないですか?
あまりにゆるいのが続くとおしり荒れちゃうので見てもらった方がいいかもですね😌
はじめてのママリ🔰
下痢が何日も続くなら受診しますが、軟便2日目で、他に症状がないのなら連れて行かないです☺️
かなや
熱もなく、下痢までいかない(ちょっとゆるいだけ)なら様子みます。
食欲がなさそうなら、にゅうめんなどあたたかくて消化によさそうなものを与えてみたり、お茶を人肌に温めたり冷えないようにしてみますかね。
おしりがかぶれてたら、お薬を塗ったりするけど前にもらったのでしのぎますが、なければ小児科に連れていきます。
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってしまいすいません😭😭そしてまとめてですいません😭しばらく様子を見て温かいうどんやそうめんにしてみたところ少しづつ固くなって来ました😭✨みなさんにアドバイスいただけて良かったです😭🙏ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント