※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

妊娠をきっかけに職場を辞めた女性が、離職金の受け取りについて相談しています。妊娠出産を理由に辞めた場合、離職金を3年間延長できるが、職場が決まっていると受け取れないとのこと。11月までに来年4月からの仕事を決めたいが、その場合離職金は受け取れるかどうか不安です。

妊娠きっかけに職場を辞めました!
離職票を会社から辞めた時貰っていましたが
忘れてそれからもう1年過ぎていたので
もう離職金?は貰えないものと思いそのままにしていました😂

そろそろ保育園に入れるのと同時に仕事を始めようとハローワークに行ったのですが、離職票持っているかなど色々聞かれ、妊娠出産をきっかけに職場を辞めた場合、離職金を貰えるのが3年間延長出来ると言われました😯

ですが、職場が決まっていると貰えないとの事でした😭

職場はまだ探している段階で決まってはいませんが、11月に保育園の申請があるので11月までには来年の4月から働く場所を決めておきたい感じです🤔!

離職金は3ヶ月間貰えるとの事でしたが、
今から離職票を出しても私の場合11月に職場が決まったらお金は貰えないのでしょうか??
11月に職場が決まっても、働くのが来年の4月からなら問題なく3ヶ月間貰えるのでしょうか????

説明下手で申し訳ないです🙇🙇🙇
わかる方いたら教えてください!!

コメント

職場が決まってるなら貰えないと思います
失業保険受給中は仕事探しをする期間なので。
もし貰えるなら再就職手当?ですかね🤔

• もも

もも

わかりました!ありがとうございます🙂✨

• 10月2日