コメント
退会ユーザー
網戸についているタイヤ(戸車と言います)を交換するといいと思いますよ☺️
ホームセンターで手に入りますが、形状いろいろあってちがうので、とりつくものを買わないとです。
戸車の写真撮っていって、ホームセンターでこれと同じのください、でいけると思います☺️
手で回すドライバーでできますよ。
退会ユーザー
網戸についているタイヤ(戸車と言います)を交換するといいと思いますよ☺️
ホームセンターで手に入りますが、形状いろいろあってちがうので、とりつくものを買わないとです。
戸車の写真撮っていって、ホームセンターでこれと同じのください、でいけると思います☺️
手で回すドライバーでできますよ。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぽにこ
ありがとうございます!おっしゃる通り戸車がうまくはまっていなかったのが原因だったようです。リビングに付けてる網戸だったので大きくて扱いが難しかったのですが、旦那と2人がかりでうまくはめることができました。業者の人に電話で、戸車が見にくいときは手鏡ではまってるかどうか見るようにいわれ、眼から鱗でした🤣🤣長年のイライラ案件が解決して清々しい気持ちです☀️☀️夫婦で少し賢くなりました笑