※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たこ焼きの生地にはどんなものをいれますか?(具材ではなく生地の方でお…

たこ焼きの生地にはどんなものをいれますか?(具材ではなく生地の方でお願いします!)
私はキャベツと天かすを入れるのですが、大阪出身の旦那がキャベツを入れるのは邪道だと😂!絶対にネギと紅生姜だそうです!皆さんどんな感じですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪出身ですが確かにキャベツ入れません😂紅生姜、天かす、ねぎですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入れないのですね!😳紅生姜美味しいですよね!ありがとうございます!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

大阪出身です🙌

私も旦那さんと同じくキャベツは入れないですが、大阪出身の友だちはキャベツ入れる派でありえない!ってなったことあります😂

私はネギ、天かす、紅生姜ですね🐙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪出身でもキャベツ入れる派の方がいるのですね!😊やはりネギと紅生姜は必須のようですね!

• 57分前
 ̑̑ෆ⃛

大阪出身です!
キャベツは入れないですね🧐
キャベツ=お好み焼きって感じになります🤣
天かす、ネギ、紅生姜です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと旦那ぬ言われました!笑 キャベツ入れたらお好み焼きでええやん!と😂

• 56分前
みーも

大阪出身です!
私は生地にはネギだけで、具を入れるタイミングで天かすを入れます!
紅生姜は子どもが苦手なので入れてないですが、入ってる方が好きです笑
キャベツを入れるのは初めて聞きました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツは少数派のようですね😂天かすは具を入れるタイミングなのですね!紅生姜美味しいですよね😊

• 56分前
みー

キャベツは入れないです☺️
天かす、ネギ、紅生姜です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその3つの方が大多数ですね😳!今度それでやってみます!

• 54分前
3児mama

ママリさん、東海地方生まれじゃないですか??🤭
キャベツを入れるのは東海地方に多いと言われていますよね😊
私も東海地方生まれでキャベツモリモリ入れます笑
キャベツ・天かす・ネギ(・大人は紅生姜)で育ちました😂

ママリ

確かにキャベツ入れないですね!
天かす、ネギ、紅しょうがですね!