※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になったばかりの子でも食べられる物がある飲食店てありますか…?離乳…

1歳になったばかりの子でも食べられる物がある
飲食店てありますか…?

離乳食は順調に進んでいて
アレルギーも今のところありません。
うどんや軟飯、卵焼きなど食べられます。

風味を感じる程度しかまだ味付けはしていないのですが、うどんなどは薄めたらあげられるでしょうか。

みなさんどんなものを取り分けてあげているかも教えていただきたいです!

コメント

ままり

丸亀製麺とかお世話になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    丸亀結構麺のコシがあると思うのですが、大丈夫でしたか😳?
    メニューはかけうどんとかでしょうか🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

キッズうどん?みたいなやつを細かくハサミできってあげたりしてました!☺️かまぼことかも入ってましたが、そんなのはあげなかったです!!

• 2時間前
🎀

うちもそろそろ外食で取り分けるようにしようかなと思ってますがスシローで納豆巻きや玉子のお寿司、うどん、丸亀からスタートしようかなと思ってます☺️
一昨日、カフェでモーニングした時そこのカフェは茶碗蒸しついてて食べてみたら優しい味だったので娘に食べさせました😊

はじめてのママリ🔰

1歳なりたての頃はうどん屋さんが多かったです。

うどんはお水で薄めて、セリアで買った持ち歩き用の食品バサミで短く切ってあげてました。
キッズメニューもありますが、たぶん量多すぎるので、私のかけうどんを取り分けてました。