※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で寝返りを覚え、寝なくなった。セルフねんねから抱っこで寝かしつけるしかないか悩んでいる。他の方の経験やアドバイスが知りたい。

生後10ヶ月になったばかりの娘。
寝返りして遊びまわり、昼も夜も寝なくなってしまいました…💦

これまで8:30から朝寝40〜50分、12:00から昼寝2時間ほど、夜は19:00就寝というリズムでした。

全てセルフねんねで、時間になりベッドに置くと自然に眠くなって寝てくれてました。

しかしここ最近、寝返り防止で置いていた箱などを簡単にクリアして、どんな環境でもうつ伏せになることを覚え、ひたすらうつ伏せになります😭

うつ伏せだと全く眠くならないようで、お座りしたり立ち上がったりで遊びまわります。

眠気が強くなってきても、うつ伏せのまま勝手に寝てくれることはなく、遊んだりグズったりで本当に寝ません😩
うつ伏せでもいいから眠くなれば寝てくれるといいんですが…💦

これまでセルフねんね出来てたのに、今後は究極に眠くなるまで抱っこやトントンで寝かしつけていくしかないのでしょうか??

とりあえず眠さマックスにさせるために朝寝はなしにしても、やはり寝ません。。

ちなみに、セルフねんねの方は月齢が上がってもずっとキープできているのか?なども気になりますので、様々な方のお話伺いたいです。

よろしくお願いします😔

コメント

あんず

7ヶ月から朝寝昼寝は抱っこでしか寝なくなりました!抱っこなので究極に眠くなるのを待たなくても寝ますよ😅💦(その子にもよるのかもしれないけど、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりそういう時期が来たりするんですね…💦
    抱っこしてるとやっぱり寝てくれますかね😌
    今はなんとかトントンで眠くなってくれるまで粘ってますが、なかなかしんどいです😢

• 10月2日