コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそうなってました😌成長ととになくなりますが、
かたまった部分はベビーオイルか、オリーブオイルでふやかしてからお風呂に入れると取れますよ!
ぽん
ベビーワセリンとかを塗って、しばらくしてお風呂入れてあげて、そこでしっかりと洗い流してあげたら、綺麗になりますよ‼️
頭を洗う時は、大人と同じように、指の腹で優しく洗ってますよね⁉️それだったら、擦りすぎが原因ではないので、安心してください😊
ゴシゴシ洗ってたら、擦りすぎですが💦
赤ちゃんって、新陳代謝がいいから、乳児湿疹になるみたいなので、健康な証だと思いましょ😊
-
ち
洗い流すときはシャワーの水を直接かけたりしてますか?
- 10月1日
-
ぽん
2ヶ月になるまでは、シャワー直接かけてませんが、中には普通にシャワーぶっ掛けてたよー‼️って人も居ましたよ😂
赤ちゃんがそれでも泣かないなら、大丈夫だと思います💪- 10月1日
-
ち
シャワーかけたほうがきれいに洗い流せるって聞いたけど、まだ怖いなーとも思ってます😅もう少し待ってみようかな…ありがとうございます!
- 10月1日
-
ぽん
赤ちゃんが寒くないようにしてあげて、片手で首支えて、空いてる手でお湯かけて、綺麗に洗い流してもいいと思いますよ🙌
ちなみに、娘は頭皮の乳児湿疹酷かったから、アトピタの頭皮シャンプー使ってます💦
泡で出るから、洗いやすいし、流しやすいし😊
今のところ、アトピタのシャンプー使って、落ち着いてます✨
乾燥も落ち着きましたよ😊- 10月1日
-
ち
そうなんですね!
専用のシャンプーがいいんですかね〜また様子を見て試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 10月1日
-
ぽん
私もいろいろ調べて、結果シャンプーを買って使う方が断然良かった、って結果になりました😂
もし、良くならないなーって思ったら、シャンプー導入もいいかもしれません😊
早く良くなるといいですね‼️- 10月1日
-
ち
そうなんですね!
ありがとうございます!
考えてみます😌- 10月1日
ち
においとかもありましたか?