※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で11月生まれの1歳児は、来年4月までは0歳扱いで2歳クラスには入れないか相談中。11月から入園可能な園を探しています。

アホな事聞いてすみません💦😓💦
幼稚園で1才から2才クラスがあるんですが、
子供が11月で1才になりますが、来年4月までは
まだ0才カウント?としてこちらのクラスには募集は(途中入園となる?)できないのでしょうか?
11月から入園できる所をさがしてます。
数え方がよくわからず💦

コメント

み

毎年4月の段階で何歳なのかで
クラスが決まります🥺

とも

今年度(2020.4〜2021.3)中の入園であれば、0歳児クラスへ応募することになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦では現時点で0才だから1才2才クラスとしか書いてないから0才クラスはないので現時点では途中入園はできないんですね💦

• 10月1日
  • とも

とも

保育園かと思ってコメントしてましたが、幼稚園ですか!プレとかですかね?
    幼稚園のプレとかなら各幼稚園でどの年齢を対象にしているか(学年での募集、満年齢での募集)が違ってくるので一度応募したい幼稚園に聞いてみるのがいいかもしれません💦
    1才クラス何名、2才クラス何名とかだと学年で募集しているかな?という印象です!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知でお恥ずかしいです💦ありがとうございます😂
    保育園どこも満杯で、近くの幼稚園が認定こども園リストで1才、2才対象のクラブと書いてあり…これは現時点では入れないのかな?と混乱しておりました😂

• 10月1日
  • とも

とも

その書き方だと学年のような気がしますね💦
    そのリストの管理先に問い合わせても教えてくれそうな気はしますが、、
    預け先見つかるといいですね😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂