※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で10日間入院し、退院が決まりました。家に帰るのは嬉しいけど不安もあります。退院後の注意点や不安について相談したいです。

切迫早産で10日間入院してて今日退院できることになりました😭😭
入院中は点滴で張りを抑えていて、一昨日昨日で張り止めの内服薬に変えて様子見をし、産科の先生から退院許可が出たので今日退院ということなりました。
家に帰れるのはとっても嬉しいのですが、不安な気持ちもありなんとなく複雑な感じです🥺💦
同じように切迫早産で入院されていて、退院してからお家で気をつけていたことなどあるでしょうか、、
入院中は張ったりしてもすぐに看護師さんに相談などできていたので安心でしたが、家に帰るとなるとすぐに相談などできないので少し不安になってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

退院おめでとうございます!!まだ31週でお家帰って破水等して赤ちゃん出てきたら赤ちゃん入院期間が長くなってしまいます。

出来るだけ安静にした方が良いかと思います!生産期迎えるまではゴロゴロして安静にしてた方が良いかと思います。

🕊‎

退院おめでとうございます🎉

退院し自宅に帰ったらまず
家事は程々に❗️です
お腹が張ってきたな〜と思ったら直ぐに横になって休んでください☺️
今はコロナも怖いので外出は控えめに❗️ですね´ω`*

家にいるから直ぐに相談できないと書いてますが、いつもと違うな〜とか、不安だな…と思ったら病院へ電話しても良いと思います😆
私は自宅安静期間中に何度も電話しました💦
病院側は初産+切迫早産で入院していた事を把握しているので「大丈夫よ〜いつでも電話してきて〜」と言ってくれました😂