コメント
ぽん
知人が伊達こども園に通ってるんですがきれいだしそこに入れてよかったって言ってます🥺✨
家も来年度から伊達市に引っ越す予定なので伊達こども園視野に入れてますがかなり人気で倍率も高いと聞きました😭
ぽん
知人が伊達こども園に通ってるんですがきれいだしそこに入れてよかったって言ってます🥺✨
家も来年度から伊達市に引っ越す予定なので伊達こども園視野に入れてますがかなり人気で倍率も高いと聞きました😭
「保育園」に関する質問
インフルエンザ? 同じような投稿したのですが、追加で質問させてください😭 金曜夕方、旦那がインフル確定。 私と子どもは金曜の朝に30分ほど旦那と普通に生活しましたが夕方の判明後は会わずに実家に避難してます。 (…
来年4月から1年生になる子と年少になる子がいます。 現在正社員、時短(9時16時半通勤は40分年収400万程)で、近所のママ友が子供の小学校入学に向けて、パートにきりかえる人が続出しています。仕事を続けるか悩んで…
1歳の甥へのお年玉 いくら渡したら良いか親に相談してみたら「1万円かなぁ~」と言われたんですが、年長者はそれが当たり前なんでしょうか…? ちなみにうちには子供2人(小1と保育園児)いますが、妹夫婦から2人合わせて1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます👶1歳児クラスに入れられるよ 予定ですか?市役所に行って資料取って話聞いてきたんですが、伊達市は待機児童ゼロなのでほぼ一期で決まるって言われました🤣むしろ定員に及ばないみたいです🥺
ぽん
1歳児クラス希望でした😆そうなんですか🙄✨それならめっちゃ嬉しいです🥰
はじめてのママリ🔰
ちなみに入園前に見学とか行きますか🤣?しといた方がいいんですかね?