コメント

ママリ
もうすぐ2歳です
のーこさんの息子さんより少し幼いですが、お昼寝長すぎると夜に影響します😭
昼寝が影響してる可能性あると思います😭保育園に伝えてお昼寝短めに切り上げてもらえるよう対応してもらえると良いですね💦

はじめてのママリ🔰
睡眠前のブルーライトの浴びすぎは睡眠の質を下げると言われていますよね〜!
-
のーこ
そうですよね!
見せすぎているかもなので、時間気をつけて見ます!- 10月1日

はじめてのママリ🔰
どうやっても寝ない子は寝ないんですよね。でも2:00は困りすぎますね😖保育園で1人だけお昼寝早く切り上げたりとかは多分無理です。先生たちはお昼寝の時間にやらないといけないこといっぱいですからね。。持ち帰りの仕事もザラです。早く切り上げると言ってくれたとしても、実際は普通に寝かせてるとか有り得ますね😓動画はご飯の支度の時だけにして最低限にしてはどうでしょうか?頭も体も動画見てるだけでは全然疲れないし、逆に覚醒させてしまいます。砂糖の入ったものもお家に帰ったら避けた方がいいです。シュガーハイと言って、覚醒を助けてしまいます。
-
のーこ
シュガーハイなんてあるんですね!
コーラとかカフェインも入ってるしやめたほうがいいですよね!
砂糖やめます。
動画みれないと泣き叫ぶのでついつい…。
でもやめない限り今のままなら覚悟してやめなければ…。- 10月1日
のーこ
ありがとうございます。
なかなか昼寝短くしてもらうのは難しそうですが、先生も状況聞きたいと言ってくれてるので伝えてみます!