※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんっち
妊娠・出産

子供がNICUに入院中で、ベビーベッドを買うか迷っています。布団で寝ている経験があるので代用できるか悩んでいます。

2人、3人を出産したママさん♪(´ε` )
ベビーベッドは使いましたか?もしくはベビーベッドのかわりに代用したものありますか?
いま子供がNICUに入院していて早ければ今月中に退院できるかもしれないです(^ ^)ベビーベッド買うか迷ってます。
私と上の子供は布団で毎日ねてます^_^

コメント

mama.st

うちはベッド用意しませんでした!
上の子に赤ちゃんがいじられるのは心配だったので、保育園に行ってる間は布団に、帰ってきたらバウンサーに置いて、踏まれないようにしていましたが(^^;;
夜は今も同じですが、シングル布団2枚を敷いて、左右に子供達を寝かせ、つなぎ目に私が寝ています(^_^)

ソル

ベッド使いました~!
長男は1歳近くまで使えたのですが、次男はベッドが好きではなく結局半年ほどで一緒の布団に寝始めたのですが……(笑)
寝返りするまではフニャフニャなのに、長男が弟大好きで大好きでちょっかいかけたりしていたので(^^;)それでも、ベッドに転がり込んだりしてヒヤヒヤしましたが…!

あゆまま

ベッド使いましたよー!
上の子に踏まれないように
ヒヤヒヤしてたので(^^;
途中から一緒に寝たりしてたんですけど
あったら便利ですね(*^^*)

4人姉妹ママ

2人目の時にネットでベビーベッドをレンタルしました。結局添い寝じゃないと寝なかったのでそれ以降、使用してません(^^;)