※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からママ友になり、子供のことでトラブルがある人いますか? 上から目線やマウントを取られると腹立ちます。

元は普通に友達だったのに、子供ができてママ友の関係になって性格とか合わなくなった人いますか?
ちなみに私は子供のことで上から目線の物言いとかマウント取られると腹立ちます。

コメント

おにく

性格合わなくなった人います! 幸せ比べをしてきて 私は賃貸で友達は注文住宅なのですが賃貸は貧乏だとか 私が使っているチャイルドシートやベビーカー 全部新品で買ったやつですら それグレード低いやつだとか めちゃくちゃ言われました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウント取ってくるの無茶苦茶腹立ちますよね!!
    自分は勝ち組だと思ってるのか、自慢したきゃすりゃいいけど人を下げてまで自慢する人本当にむかつきますね!

• 9月30日
Yu-mama

私は、2人います。
1人は、子育てへの価値観が合わないし、子連れで海外に行こう!と誘ってきた友達。
もう1人は、自宅に招いたら、気遣いが全くない友達。布張りのソファの上でオムツ交換されたり、着替えがなくなったから娘のあげたらお礼なし。

ちゃむちゃむ

いますいます!
そういう人結構多いんじゃないかなぁと思います。
年々友達減ってきます😂😂

ママ

ひとりいます。。
その友達は1個年上の子がいるので、○○が○ヶ月のときにはもう出来てたよー!とか 私そんなこと気にしたことないわ🤣だいたい子育てで心配になったこと無いわ😂とか さりげなく嫌味とか ズボラアピール?私が神経質扱い?されてたり。イライラします😨
😂←この絵文字も嫌味言う時に使うのやめろ!って思います、、

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
子育てとなると、嫌味とかマウントとか流せない部分も多くてしんどいですよね🥺