コメント
こてつ
宇都宮市の戸祭にある、ナーサリースクールとまつりって保育園だったと思うんですけど、体験入園した事があって、そちらの園はモンテ教育かなり本格的にやってましたよ!園の雰囲気が一般的な保育園とは全然違いました😳
こてつ
宇都宮市の戸祭にある、ナーサリースクールとまつりって保育園だったと思うんですけど、体験入園した事があって、そちらの園はモンテ教育かなり本格的にやってましたよ!園の雰囲気が一般的な保育園とは全然違いました😳
「モンテッソーリ教育」に関する質問
幼稚園のことで悩んでいます💦 3歳児クラスさんで、旦那の転勤の関係で途中入園を希望しています🐣 まだ電話もしていないし見学もしていないし空き状況もわからないのですが💦 皆様幼稚園や保育園選び、何を基準にして選びま…
転園の保育園を探しています。 いいなと思うところありますが、 モンテッソーリ教育に力を入れていて、 行事がなく、給食も食べたい子からみたいな感じです。 よく言えば、子どもの今の気持ちを大事にしてるという面では…
モンテッソーリ教育に詳しい方ご意見ください。 モンテッソーリ系の園は集団活動よりも自分で好きなおしごとを選んで個人で活動する時間が多いかと思いますが、集団で行動する力が育たなくなりませんか? 子供が幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
教えて頂きありがとうございます🥰
そーなんですねー!園の雰囲気が変わる位の教育されてるんですか!調べてみます☺️