コメント
りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
「勉強」に関する質問
小1の子供の勉強についてです。 うちの子は勉強が苦手なタイプです。 字の書き方や計算のやり方を教えてももういいよと拒否してしまいます。 字の書き順など自己流で順番に書こうと話してもなかなか伝わらず。 テストも4…
子どもが公文を嫌がります💦 長女と次女を公文に通わせています。 最近、次女(年長)が公文の宿題を嫌がって、ついに「行きたくない!辞めたい!」と言い始めました。 半年くらい前に体験に行き、長女が行くおまけだっ…
未経験OKの一般事務に応募しました… 事務は全く持ってやった事ないし計算も苦手、シンプルに頭が悪いポンコツです😞 今まで接客業しかしてなくて自信が持てるのは愛想がいいくらいです。自分で言うのもへんですが😭 事務…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいぽんママ
ありがとうございます。
ピアノは出来ないといけないですか?
りんご
その先輩はもともとピアノ弾ける方だったので、、、
試験内容に、ピアノかギターかアコーディオンの演奏、絵本の読み聞かせ、絵画の3つの中から2つ選んで受ける実技試験がありますので、演奏以外の2つができれば、試験としてはクリアになります😌
ただ現場だと基本的にピアノが弾けるのが前提の園が多いかと思います💦