コメント

りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
「勉強」に関する質問
小学2年生のお子さんがいる方 勉強や遊びどのくらいしていますか?📚 小学校の勉強のみで良いのかな🤔 公文 国語 週2のみ 教科書ワークを教科書に合わせて 少しずつやるかなって感じです😵💫 家庭学習 1日30分前後 国…
小学2年生のお子さんがいる方 勉強や遊びどのくらいしていますか?📚 小学校の勉強のみで良いのかな🤔 公文 国語 週2のみ 教科書ワークを教科書に合わせて 少しずつやるかなって感じです😵💫 家庭学習 1日30分前後 国…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいぽんママ
ありがとうございます。
ピアノは出来ないといけないですか?
りんご
その先輩はもともとピアノ弾ける方だったので、、、
試験内容に、ピアノかギターかアコーディオンの演奏、絵本の読み聞かせ、絵画の3つの中から2つ選んで受ける実技試験がありますので、演奏以外の2つができれば、試験としてはクリアになります😌
ただ現場だと基本的にピアノが弾けるのが前提の園が多いかと思います💦