コメント
りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
りんご
私の先輩がそうでした!空き時間に勉強して1発で資格取れたと言っていました!
今現在保育士として働いていますよ☺️
「子育て」に関する質問
もうすぐ1歳半になる娘、ワンワンとかパパとかタッチー🤚🏼とかは言うんですけど、ママとなかなか言ってくれません🥲 パパっ子です。わたしに抱っこされてるときに近くにパパが来るとそっちに行きたがるし。 お世話の9割はわ…
女の子と男の子育てたことのあるママさん、どちらの方が比較的楽ですか? 全員女の子だから気になります😊 服とか男の子でも自分で選んだりママの選んだもの嫌がったりしますか?
田舎へのUターンについて 現在、夫、子供2人(年中、0歳)と都市部に住んでいます。 フルタイム共働き(現在私は育休)のうえ、双方の実家は遠方でサポートは受けられず、これまで夫婦2人で子育てしてきました。 しかし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいぽんママ
ありがとうございます。
ピアノは出来ないといけないですか?
りんご
その先輩はもともとピアノ弾ける方だったので、、、
試験内容に、ピアノかギターかアコーディオンの演奏、絵本の読み聞かせ、絵画の3つの中から2つ選んで受ける実技試験がありますので、演奏以外の2つができれば、試験としてはクリアになります😌
ただ現場だと基本的にピアノが弾けるのが前提の園が多いかと思います💦