※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親や両親が他県に住んでる方、会ったりされてますか?会ってない方は…

義両親や両親が他県に住んでる方、
会ったりされてますか?
会ってない方はいつ頃まで会わないとか決めてますか?
義両親が会いたがってるらしく、私は色んな意味で嫌なので断ろうと思っています。
両親も他県ですがまだ会ってません💦
皆さんはどうされてますか?

コメント

実家は県を跨ぎますが、今年入ってからは6月と8月と9月に帰りました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!結構帰られてる方いるんですね🙂

• 10月1日
アーニー

会ってますよ。
隣県ですが、6月7月9月と会いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!会われてるんですね😀うちはどっちも車で片道5時間位かかる距離なので迷います😷

• 10月1日
ままり

実家は同じ県(まだ新規感染者が毎日50人以上)だけど端と端で電車で二時間半(乗り換え2回)の距離、義実家は遠方の他県ですが、どちらとも会ってないです😅
実父がわりと高齢で基礎疾患ありということと、私が高齢者介護の仕事をしてるので、安全なワクチンが完成するか県の新規感染者が一桁になったりしない限りは会いにいけないかな😢

義実家は遠方なので、行くつもりないのですが、来月、義母が仕事でこちらの県に来るらしく💦来るなら会わなきゃいけなさそうで今から憂鬱です😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!判断難しいですよね💦うちはどちらも車で片道5時間はかかる距離なのでき迷います😭義両親とのコロナ価値観違うと憂鬱ですよね😭

• 10月1日
ちびじんべえ

私は近畿在住で実家は神奈川県です。

今年お正月に帰れなくて3月の春休みに帰省する予定でしたが延期になったままです。

実父が高齢で心疾患持ちなので私たちが持ち込むのも怖いし、神奈川県は感染者が少なくないので万が一帰省中に私たちが発症したらどうなるのかも不安です。

治療法がもう少し確立するまではLINE電話で我慢するつもりです。
早くて来春くらいかなあ、って漠然と考えています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も漠然と来年春くらいと考えてました!難しいですよね💦

• 10月1日

義両親が他県です。
2月に会って以来会っていません。
義母は孫に会いたがっていましたが、義母の住む県はコロナが3桁の流行県でしたし義母は感染予防が疎かな方なので...
ずーっとコロナを理由に会っていません😂
冬はインフルエンザもありますし会わないもりです。
予防接種を全くしてくれないですし...
とりあえず今年は会いません🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も車で片道5時間はかかる距離で来年春あたりまでは会わないでおこうかなぁと漠然と考えてるところに義母から連絡来たと聞いたので悩みましたがやはり断ろうかなと思います💦

• 10月1日