コメント
退会ユーザー
願書に限らずですが、"書き忘れ?"と思われてしまったりするかな〜と思い、私は大概「特にありません」とか「無し」とかで書くようにしています☺️
かな@とも
こども園で働いています。
空欄だと書き忘れかな??と思って確認することもあるので、特になし等書いていただいていた方が助かります😊
-
はなこ
ありがとうございます。
ちなみにこのような質問はやはり発達関係やアレルギーですか?その他にどのようなことでしょうか。- 9月30日
-
かな@とも
発達で心配なこと、アレルギーだけではなく体質のこと(季節の変わり目に花粉症の症状のようにくしゃみがでる、便がゆるくなりやすい等)、排泄で心配なこと、好き嫌いなどの食事で心配なことなど、伝えたいことを書いていただいたらいいと思います。
ちなみにですが、うちの息子は入園時に指しゃぶりがありましたので、その事を書きました😊- 10月1日
-
はなこ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊- 10月2日
ママリ
"特に無し"と書いたほうがわかりわすくていいかな?と思います!
私は「何かあれば書いてください」と書いてあったので、空欄で出しました☺️
-
はなこ
ありがとうございます。
そのような標記が無かったので、特にありませんと書いておこうと思います。- 9月30日
-
ママリ
ちなみになのですが、今年下の子のプレ申込みがあるので「アトピーの診断はついてないが肌がかなり弱く、治療中なので砂場遊び・絵の具遊びなどは留意して欲しい」と書くつもりです!
- 9月30日
-
はなこ
なるほど。ありがとうございます。
- 9月30日
はなこ
ありがとうございます!