aeri
運動面でぎこちない・出来ないことがある、感覚過敏、発語が極端に少ない、注意散漫で座ってられない、こだわりが強い、極度の偏食
何個か当てはまると「もしかして?」と思いますね
はじめてのママリ🔰
個人差が大きい時期でもあるので例えばにはなりますが、
目線が合わない、発語が少なくて主張したい時に叫ぶ、偏食や満腹が分からず食べ過ぎてしまう、友達や大人に興味が無さそう、などがあると気になるかも知れないです!
aeri
運動面でぎこちない・出来ないことがある、感覚過敏、発語が極端に少ない、注意散漫で座ってられない、こだわりが強い、極度の偏食
何個か当てはまると「もしかして?」と思いますね
はじめてのママリ🔰
個人差が大きい時期でもあるので例えばにはなりますが、
目線が合わない、発語が少なくて主張したい時に叫ぶ、偏食や満腹が分からず食べ過ぎてしまう、友達や大人に興味が無さそう、などがあると気になるかも知れないです!
「発達」に関する質問
2歳1ヶ月の息子がいます。 言葉がなかなか出ず単語が20個ないくらいです。 発達ゆっくりさんかな?と思っていましたが、最近保育園で2人のお友達ができてずっと近くにいたり、自分からお友達に触りに行ったりすると聞きま…
加配について。加配は親が希望してつけてもらうように 申請するのでしょうか? それとも園からそういうお話があるのでしょうか? 年長の息子がいます。 年少のときは担任、副担、フリーの先生(二人ほど)いて 年少の年末…
【発達不安】みなさんの率直な印象を聞きたいです 生後11ヶ月娘についてです。 目も合うしよく笑うし相互のコミュニケーションも取れており、親から見た娘は元気なおてんばな子で発達不安と言うのか微妙なところですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント