コメント

さくら
今はやってないですが、子どもが産まれる前はやってました😊
さくら
今はやってないですが、子どもが産まれる前はやってました😊
「派遣」に関する質問
専業主婦でしたが2年ぶりにパート再開し毎日メチャ笑うようになり大人しい旦那としか会話ない日が続いてたから凄く気分が良いです😂🙏家でダラダラしてたので本当早起きできるようにもなりお金も¥1350×7はいり なかなか良…
融通きくパート等されてる方教えてください🥹✨ 娘が幼稚園に通い出したのでその時間だけ働きたいんですが、みなさん何のお仕事されてますか? 預かり保育は利用しないので9:30-14:30くらいの方いたらお話聞きたいです🥺 …
看護師ママに質問です!!!😭 4月から入職した派遣の保育園看護師 時給は2000円で結構良いですが、看護師の同僚と合わないのと、ひたすら保育士の指示で雑用&子供と遊ぶ毎日 たった1ヶ月ですが看護師としての自分を見失い…
お仕事人気の質問ランキング
Sママ
どんな感じなのか詳しく知りたいです!
派遣会社に登録して、職場を決めるのでしょうか?
仕事内容はどんなものでしたか?
さくら
派遣会社に登録に行って、その後は電話やメールで仕事を探したり選んだりしてました😊
仕事内容は幅広くて、病棟の日勤・夜勤や、デイサービス、有料老人ホーム、検診、採血、クリニック、訪問入浴など色々な仕事から場所や時給をみて選んでました😊
さくら
あと、修学旅行やスキー旅行の引率、企業や市の健康診断のお手伝いとかもありました💡
Sママ
そうなんですね!!
働きにくい職場もありましたか??
人間関係に疲れてしまって…派遣なら満期が来たら変われるし…と悩んでいます💦
子連れには難しいですかね?
さくら
私は副業でやっていて、単発にしてたので、ほぼ毎回違う場所か、数日同じ場所…な感じで働いてました😅
3ヶ月や半年の短期間はやったことがなくて💦
私が行ってた場所はどこもいい人ばかりで、リピートで行ったりもしてました。
さくら
単発だと、休んでしまったら代わりはいないので絶対に休めないのが厳しいかなと思います💦
数ヶ月の派遣でしたら、その病院によると思うので、その辺も派遣会社の方に聞くと色々情報くれると思います😊💡
Sママ
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨✨
単発もあるんですね!
派遣会社ってネットで探しましたか?
質問ばかりですみません💦
さくら
働いていた職場の先輩に紹介してもらいました!
お住まいは関東ですか?
Sママ
そうなんですね!!
知り合いに派遣で働いてるいる方がいなくて…。
愛知県です!
色々探してみます☺️
ありがとうございます✨
さくら
私はナイチンゲールという派遣会社に登録してました😊
勧誘の電話もほとんどなくてよかったです😊
興味があれば調べてみてください✨
Sママ
ありがとうございます😊
Sママ
いちごさんとは違いますが、早速派遣会社に登録してみました!
派遣会社によって違うのか…医療行為(採血など)は一切出来ないと言われました!
派遣で行った職場が働いてみたらすごく良くて、派遣ではなくパートで働きたいと思った事はありますか??
さくら
単発だと最低限の関わりなので、嫌な思いをした事はなく、色々な場所で派遣で働いてみて職場を探すのもいいなと思いました😊
Sママ
そうですよね☺️
いろんな職場を経験出来るのはメリットだと思います!
ありがとうございます✨