コメント
りんご
今はやってないですが、子どもが産まれる前はやってました😊
りんご
今はやってないですが、子どもが産まれる前はやってました😊
「派遣」に関する質問
夫に仕事を辞めることを責められる フルタイム派遣勤務です。 先日フライング検査陽性でした。 派遣先を変えて1週間働き職場でコロナのクラスターが起こり私もコロナになりました(軽症です) 療養期間も終わり咳もないで…
育休からの復帰がめちゃくちゃ嫌です。。。 もともと上司(女)と私の2人体制の事務だったのですが、私の代わりに入った派遣の方がめちゃくちゃ明るくてコミュ力がハンパない若い子で既に上司と打ち解けていて2人がすごく…
婚約した男性に以下の条件出されたら、それでも結婚しますか? ・結婚しても夫婦別財産。収入や貯金額は詮索しない。 ・家計簿をしっかりつけて夫婦で共有管理。 ・生活費は夫婦の共通口座に夫25万妻15万を毎月入れて行…
お仕事人気の質問ランキング
Sママ
どんな感じなのか詳しく知りたいです!
派遣会社に登録して、職場を決めるのでしょうか?
仕事内容はどんなものでしたか?
りんご
派遣会社に登録に行って、その後は電話やメールで仕事を探したり選んだりしてました😊
仕事内容は幅広くて、病棟の日勤・夜勤や、デイサービス、有料老人ホーム、検診、採血、クリニック、訪問入浴など色々な仕事から場所や時給をみて選んでました😊
りんご
あと、修学旅行やスキー旅行の引率、企業や市の健康診断のお手伝いとかもありました💡
Sママ
そうなんですね!!
働きにくい職場もありましたか??
人間関係に疲れてしまって…派遣なら満期が来たら変われるし…と悩んでいます💦
子連れには難しいですかね?
りんご
私は副業でやっていて、単発にしてたので、ほぼ毎回違う場所か、数日同じ場所…な感じで働いてました😅
3ヶ月や半年の短期間はやったことがなくて💦
私が行ってた場所はどこもいい人ばかりで、リピートで行ったりもしてました。
りんご
単発だと、休んでしまったら代わりはいないので絶対に休めないのが厳しいかなと思います💦
数ヶ月の派遣でしたら、その病院によると思うので、その辺も派遣会社の方に聞くと色々情報くれると思います😊💡
Sママ
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨✨
単発もあるんですね!
派遣会社ってネットで探しましたか?
質問ばかりですみません💦
りんご
働いていた職場の先輩に紹介してもらいました!
お住まいは関東ですか?
Sママ
そうなんですね!!
知り合いに派遣で働いてるいる方がいなくて…。
愛知県です!
色々探してみます☺️
ありがとうございます✨
りんご
私はナイチンゲールという派遣会社に登録してました😊
勧誘の電話もほとんどなくてよかったです😊
興味があれば調べてみてください✨
Sママ
ありがとうございます😊
Sママ
いちごさんとは違いますが、早速派遣会社に登録してみました!
派遣会社によって違うのか…医療行為(採血など)は一切出来ないと言われました!
派遣で行った職場が働いてみたらすごく良くて、派遣ではなくパートで働きたいと思った事はありますか??
りんご
単発だと最低限の関わりなので、嫌な思いをした事はなく、色々な場所で派遣で働いてみて職場を探すのもいいなと思いました😊
Sママ
そうですよね☺️
いろんな職場を経験出来るのはメリットだと思います!
ありがとうございます✨