※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

息子が泣き続けており、寝ない状況が続いています。対処法を教えてください。

息子がずーと泣いてます。。
抱っこしても、授乳しても、おむつも…
泣きながらあくびしてます。。
昨日の夜中も3時間泣きっぱなしコース…
昼寝も1時間…
こんなに寝ないなんて😱
こうしたら少しは寝てくれたとかありますか?
抱っこしても泣くのでもう放置したくなります。。

コメント

ママリ

ちょーっとベランダでて風に浴びせて〜とかしてました!
あとはドライヤーの音!!

はじめてのママリ🔰

添乳とかは難しいですかね🤔

はじめてのママリ

暑かったり寒かったりですかね?

寝かしつけもしもあれなら
添い乳したら
そのまま寝てくれるよー♫

はじめてのママリ🔰

抱っこで外歩くと泣き止んでくれたけどそれ以外は何しても無理で、外から帰ってきたら泣くので結局ずっと泣いてました。
私は泣き止ませる方法見つからなかったです💦

しろ

うちは反町隆史さんのPOISONお世話になりました🙌
1ヶ月って聞こえるん?って思ってたけど1番効果出てました😍
あとは母乳はいくらでもあげていいと聞いたのでギャン泣きの昼間は1時間ごとあげてたり(笑)
お腹張っていたら苦しくて泣くことも多かったので綿棒やってあげてたり、
あとは汗かいてないか確認したりですかね🤔
胎盤の音を流すのも日によっては効果ありました!
参考になれば幸いです(*^^*)

はじめてのママり🔰

縦抱っことかダメですかね😢
私の子もずっと泣いてる子で本当に地獄のようでした😔
試したことは足をドライヤーであたためてあげたり、泣き止むって言われてる音楽かけてみたり、体温調節してあげたりしました😥その他は外のに出て少しお散歩したり、旦那にお願いして車でドライブしたりしまきた😣1番寝てくれたのは抱っこ紐して自転車に乗ってると寝てくれました💦今も抱っこ紐して自転車乗ってるとすっと黙って寝てく寝ます😔💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も一緒でした!
眠いくせに意地でも寝なくて、眠くて眠くて1日中ずっと泣いてました。昼寝は1時間したらいいほうでした笑
やってたことといえば、私はほぼ完ミなのでミルクを足したり、おしゃぶりにも頼りました。あと、うちの子には効果ありませんでしたがYouTubeでホワイトノイズを流してみたり…
今2ヶ月になってやっと寝る時間増えたかなーという気がします!

ママリ

放置しておいていいと思います!
きっと今の時期はどうやっても寝ません😭
少しみーさんが休んだ方がいいと思います。

私はずっと抱っこしていたら、そのまま抱き癖がついて、ずーっとずーっと大変でした😢
1歳くらいまで、昼寝は抱っこのままでした😢😢

まーる

おひなまき?っていうんですかね?うちはバスタオルにぎゅっとくるんであげると寝てくれるようになりました💦
あとはユラユラじゃなくてスクワットだと何故か泣き止みました🥺
それでも寝ない時はユラユラ&スクワットしながら…海外ドラマ何本か見てました😂😅

新米ママ

全く同じでした!
何しても泣くし全然寝ないしずっと抱っこでヘトヘトでした😭
完ミなので添い乳や泣く度授乳もできずにおしゃぶりも拒否でした!
今思えば私の息子は眠いのに上手く寝れなくて寝ぐずりがずっと続いてたのかな?って思います!
眠そうなのに抱っこしてても寝ないし5時間以上泣いたり寝なくて抱っこしたまま気付いたら朝になってた日もありさすがにもういい加減にして!ってなりました(笑)
今でも昼寝は下手なので日中は基本抱っこで寝てることが多いですが夜はやっと布団で寝てくれるよーになりましたけどね😅
私もポイズンやYouTubeの音楽や泣きやみアプリなど試しても何も効果なくて全然効かんやん!って思ってて、ふと抱っこしたまま家ウロウロしててキッチンの換気扇の下に行ったら泣き止んだので唯一の方法はそれでした(笑)
YouTubeのドライヤーやホワイトノイズなど効果なかったけどリアルな換気扇の音のみ効いたので換気扇を強にしてその下でひたすら抱っこしたら泣き止んで寝たりしてました!
今でもたまーにギャン泣きで泣き止まないときは換気扇の下に行って抱っこユラユラしてたらいつのまにか寝てます😂
後は息子は割と早くから横抱きだと泣く確率高かったので新生児から縦抱きが多かったです!
壁にある換気扇でなくてコンロの上にあるタイプ?の換気扇だったら強にしてしばらく試してみてください🥺