どなたか…!笑今日は仕事からの美容院で17時帰宅。慌てて夕飯の準備をし…
どなたか…!!笑
今日は仕事からの美容院で17時帰宅。
慌てて夕飯の準備をしなくては、と
慌てておかずを作り、
慌てて炊飯器をセット。
あれやこれやと動き回っていたら
娘が炊飯器を乗せてあるカップボードの
スライド棚を押し戻してしまい、
蒸気が棚にあたるからダメだよ!と
慌てて引き戻しました。力一杯。
そして炊飯残り11分のところで、
炊飯器がスライド棚ごと落下しました…。
どんな力で引いたんだ私…。
そして炊飯器はご臨終しました( ; ; )
残り11分だったのでごはんには
少し芯が残っていて固く、
かといって再炊飯は炊飯器ご臨終したので
無理な状態です。
完全にやる気なくしてしまった私に
旦那が「炊飯器は毎日使う物だから買おう。炊飯器買いに行くついでに夕飯は食べて帰ろう」と神の一声をかけてくれたので、今晩の夕飯と新しい炊飯器はGETしたのですが、その炊きかけのご飯がもったいなくて(笑)
どうにかならないでしょうか😂
みなさんならどうしますか??
- cocone(6歳)
コメント
K.A♡0526
お鍋に牛乳とチーズ入れてリゾットやおじや作ったりはどうですか?☺️❤️
退会ユーザー
ごめんなさい、、スライド棚を引き戻した時に炊飯器が棚ごと落下……って、想像したら笑えてしまいました(笑)怪我なかったですか??
そして旦那さん優しい(T_T)
固めになっただけならチャーハンでも作るかなぁ~と思いますが、芯が残っているのなら美味しくなそうですよね(>_<)
私だったら諦めちゃうかも。
-
cocone
笑ってください🤣🤣
なんと床も私も無傷でした🥺
天に召されたのは炊飯器だけです😂
旦那さんお米大好き野郎なので、かなり奮発していい炊飯器かってくれました🤣
思わぬ幸運です❤️(笑)
それが、帰宅して見てみると1時間ほど蒸されたからか芯はなくなって、いつもよりちょっと固くて口に残った感じが違うかな〜って感じまで進化してました!!
チャーハン用とリゾットや雑炊用に冷凍しておいて、そっちで活用してみます😣💕- 9月30日
cocone
私も雑炊とかならイケるか…?!と思ったので、リゾット良さそうです🤭💕
チーズリゾットめっちゃ好きなので、その方向で考えてみます😂💕