コメント

マカロン
一歳なら2分で上出来だと思います。
年齢+1分が集中できる時間なので...。
保育園とか関係ないと思います。
わたしは散らかるの嫌なのでずっと食べさせてました😂

はーまま
その時に、ご飯いらないのね!とさげたり、後はご飯出す前にお約束したり、、、
あとは、ママの反応見て楽しんでたりするみたいなので、無視して片付けたりしてたらやらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回毎回汁物やらごはんやらぐちゃぐちゃにされて食べないからストレスです😞
すきなフルーツくらいしか食べないのでそれ食べて遊び始めたら下げちゃうのもアリですかね。
少ししか食べてないから食べさせなきゃ!という気持ちが大きいのですが、まぁ、なーんにも食べないわけじゃないから育ちますよね😅- 1時間前
-
はーまま
お腹空いたら食べますよ!!
本当大変ですよね。
ご飯出す前に約束もありかもですね。ポイポイしたら❌ママ片付けるからね。といっても!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2分はちょっと良く言いすぎたかもです笑
フルーツだけ先に食べてそれが終わったらもうだめって感じです😅
保育園でみんなが上手に食べてる姿を見て自分も食べよう…とか成長していくのかなぁとか思ってましたがそうでもないんですかね。
わたしもわりと散らかるのがストレスなので食べさせちゃう事が多々あります😅