※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘。食事が毎回ストレスです…集中して食べれるのは最初の2分…

1歳8ヶ月の娘。

食事が毎回ストレスです…

集中して食べれるのは最初の2分くらい。
すぐ手とかスプーンでご飯やらおかずやらをぐちゃぐちゃし始めて突散らかします😑
食べなくなります…

せっかく作ったのに…全然食べない…
散らかり放題…

同じくらいの子がYouTubeやらで上手に食べてるのを見ると羨ましい。

保育園に通ってないからかなぁ。と思ったりもします。
こんなもんでしょうか。。

コメント

マカロン

一歳なら2分で上出来だと思います。
年齢+1分が集中できる時間なので...。
保育園とか関係ないと思います。
わたしは散らかるの嫌なのでずっと食べさせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2分はちょっと良く言いすぎたかもです笑
    フルーツだけ先に食べてそれが終わったらもうだめって感じです😅

保育園でみんなが上手に食べてる姿を見て自分も食べよう…とか成長していくのかなぁとか思ってましたがそうでもないんですかね。

わたしもわりと散らかるのがストレスなので食べさせちゃう事が多々あります😅

• 1時間前
はーまま

その時に、ご飯いらないのね!とさげたり、後はご飯出す前にお約束したり、、、
あとは、ママの反応見て楽しんでたりするみたいなので、無視して片付けたりしてたらやらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎回毎回汁物やらごはんやらぐちゃぐちゃにされて食べないからストレスです😞
    すきなフルーツくらいしか食べないのでそれ食べて遊び始めたら下げちゃうのもアリですかね。
    少ししか食べてないから食べさせなきゃ!という気持ちが大きいのですが、まぁ、なーんにも食べないわけじゃないから育ちますよね😅

• 1時間前
  • はーまま

はーまま

お腹空いたら食べますよ!!

本当大変ですよね。
    ご飯出す前に約束もありかもですね。ポイポイしたら❌ママ片付けるからね。といっても!

• 1時間前