※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lolo
家事・料理

もうオカズつくりたくないです…。2歳の娘がメインのおかずをほとんど食…

もうオカズつくりたくないです…。
2歳の娘がメインのおかずをほとんど食べてくれません。
一口食べて気に入らないならまだしも食べずに、ご飯と汁のんでごちそうさまとか😂
酢の物とかの副菜や丼ものはたべるけど、メインのおかずはほぼ食べず。手がかかってるぶん毎度やる気がなくなります😅
他の物たべてるから、いいかなとも思うけど食べてくれないのは辛いです(´・ω・`)

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

メインで好きなものは一品もない感じですか??😣
食べてもらえないと辛いですよね😭

• Lolo

Lolo

唐揚げとか揚げ物は比較的たべるのですが、照り焼きチキンや今日はグラタン全然食べませんでした😂
    頑張って作ったぶん、食べてくれないのは辛いです(´・ω・`)

• 9月30日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

色々食べて欲しくても食べてもらえなかったら、また今日も食べてくれないのかなー。ってなりますよね😭
    色々食べて欲しいですよね😢

• 9月30日
  • Lolo

Lolo

保育園ではなんでも食べてるので、食べれないって事はないんですよね〜💦
    たまに食べる時もあって好きなのかなと思ってまた作ったら食べなかったり😅
    今だけであってほしいです💦

• 9月30日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

難しいですよね💦
    いつか家でも色々食べてくれるようになる事願ってます😢

• 9月30日
  • Lolo

Lolo

ありがとうございます😭
    悲しいですが見守っていきたいと思います(´・ω・`)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです!何出しても「おえってなる」「食べれない」「おいしくない」を毎日のように言われ心折れてました😨素麺やうどんにちょっとおかずつけるという日がしばらく続きましたね😅

• Lolo

Lolo

それは辛いです💦
    まだ、そこまで喋れないのでまだマシかもしれません😅
    続くようであれば、少しの間ガッツリメイン作るのやめてみます(^_^;)

• 9月30日