コメント
はじめてのママリ🔰
家に招く覚悟がないからいいや諦めようってなりました笑
ねこ
面倒なので私は無理につくらない派です!!
でも泣いたなんて😭
近場だったら私がお友達になりたいぐらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
車の中で何故か涙が出てきて、ああ悲しいんだなと思いました😭💔優しいお言葉で嬉しいです🥰
- 9月30日
しろまぃ
ママ友いないだけで、ご自身がいなくなるわけでもなく、お子さんの立場が危ぶまれるわけでもないので✨
大丈夫ですよ😄
お子さんが親友のような子ができたら、自然とママ友さんできるかもしれないですし😃
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢💗いつかそんな日が来てほしいです!
- 9月30日
-
しろまぃ
でも、涙されるのはきっと、ママ友さん欲しい気持ちがあるんだと思います☺️
保育士さんとお話するとか、どうですかね?
居合わせたお母さんたちが入ってくれるかもですし🎵- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔🌟先生たちともあんまり話してなかったです💦挑戦してみます🙋
大人になって友達つくるの難しいですね😂- 10月1日
-
しろまぃ
分かります😂
めちゃくちゃ気を遣いますよね💦
無理することもないと思いますが、お子さんが何してたかとか、誰と仲良いかとか、そんなのから始めたらいいと思います☺️
きっと保育士さんも、子ども好きとはいえ、大人との会話が足りてないこともあると思うので😉- 10月1日
ぽんぽこ
子育て11年半。ママ友なく来ました\(^o^)/正確には、いたけど子育ての方針が全く違うようになり、お互いに忙しくなったりして疎遠に。そんなものです。
-
はじめてのママリ🔰
子育ての大先輩がそう言われるとたしかに、そんなものだなと思えます😚ありがとうございます✨✨
- 9月30日
退会ユーザー
ママ友いらない派です。
ボスママに従わなければならない、ボスママを持ち上げなきゃいけない、SNSにいちいち反応しなきゃいけない、LINEを返さなきゃいけない、休日絶対集まらないといけない、幼稚園後強制公園集合
が面倒なので付き合いません。
-
はじめてのママリ🔰
ハムスターさんは自分を持っていてかっこいいです😭わたしもそんなふうにサッパリ考えれる人になりたいです。
たしかにママ友はほしいけど、縛られるのは嫌ですよね😔💦💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ママ友なんてダルいだけですよ❣️
うちは笑顔で挨拶して話しかけられないよう子供に早く帰ってお風呂入ろうね〜って言いながらそそくさと帰ります笑笑
保育園は子供を預ける場所であってママがお友達を作る場所ではないのでそんな気にすることではないと思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
ママが友達作る場所じゃないですね!!ほんとですね🤔
ハッとしました🌟ありがとうございます🙇- 9月30日
KURH
ママ友と友達は違いますから💦私1人ポツンでも気にしませんが✨帰りた時すぐ帰れるし、むしろメリット大👍
挨拶だけちゃんと笑顔でしてたら、そのうち話せる人が出来てくるのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
どうしても元から友達同士のようなママたちをみてうらやましいと思ってしまいます😷
挨拶は基本ですよね。今マスクしてるしいつも以上に笑顔も気をつけます🥰- 9月30日
クロちゃん
ママ友、全然いません。
確かに保育園お迎えの時とか、話す人いなくて浮いてることありますけど、それだけです。
普段関わらなくて良い分、かなり気が楽です。
ただ、今年長クラスになり、卒園に向けてクラスの皆さんと初めてLINE交換しました。仕切りママが1人いらして、本当にこういうボスママがいるんだな…と驚きました。この人に嫌われたら大変なんだろうなぁと思いつつ、出しゃばらず、何とかやり過ごそうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ボスママってほんとに、いるんですか😱
そういうこともあると知ると怖いですね💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
なるほどです★たしかに家呼べません😂