ショコラ
私は0歳の時に出会えたママ友たちとは、今でも仲良くさせてもらっています。
年齢も職業もバラバラですが、それはそれで楽しいです❤️
でも、居なきゃダメって訳ではないから、できなければそれはそれで良いと思いますよ👍🏻
退会ユーザー
いりません😅どんなに良い人でも所詮は子供を介して知り合った方なので友達とは違うし、深入りするとめんどくさいし、私はいらない派でした😂
はじめてのママリ🔰
人付き合いしたくないのに無理にママ友作ることないと思いますが、自分の子と同じくらいの子がいるママ友いたらいたで楽しいですよ☺️
退会ユーザー
私は必ずしも必要だとおもいません。
自分の場合は作ろうと思っていないです。
ママ友いるかどうかと聞かれたら、会ったら喋る人はいます。という感じです。一緒にお茶したことありますが、少し気を遣います。
大学時代の友人が子どもできて年齢も同じくらいなので、ママ友って感じですね。。
スマ
都会だと幼稚園、学校、色々選択肢が多いので情報を教えてもらったり、支え合って生きるのに必要だと思いました。
また、子供の為にもお友達は多い方がいいと思うので、頑張って0歳の時からママ友を作っておいて良かったと思っています。
自分と合わない人は会わなくなるし、合う人はママ関係なくお友達になれた気がします。
田舎だとまた話がややこしく、違うかもしれません。。
あい
ママ友の作り方いまだにわかりません😂
結局お互い仕事が始まって連絡とらなくなって振り出しです。保育園のママさんとは余計親しくなるタイミングがありません💦
地元じゃないので友達0です。
小学校に上がればもう少し深い付き合いになるのかなと思っています。
かなたん
私には必要でした😊
たくさん助けてもらいました✨
たろうちゃん
リアルのママ友よりも、今はママリのユーザーと話してばっかです。🤣
このコロナ禍ではどのみちママ友と遊べないので、ママリでいいと思います😂
コメント