※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスで購入した写真を一年後データで買えると思うのですが皆…

スタジオアリスで購入した写真を一年後データで買えると思うのですが皆さんはデータ派ですか?CD派ですか?
私は写真屋さんで好きなサイズにプリントしたい、親などにラインで送りたいのでデータとCD迷っています
データで買うと写真屋さんでプリントする時に選ぶの大変じゃないですか?使うことがあるかはわかりませんが、娘が大きくなってから渡せるのもCDかなと思います。パソコンがあればCDからスマホに写真データ送れますか?
メリットデメリット教えてください

コメント

ままり

データ派です💡
CDは失くしたら嫌だし、今後増えていくと場所も取るし、今後データが読み込めなくなると困るので💦データでもらってクラウドに保存してます!
写真屋さんでのプリントも特に不便は感じませんし、子供が大きくなってから渡すなら全部のデータを1枚に入れたいのでその時にCDを作るか、今以上にデバイスが使われなくなってると思うのでデータで渡します🤔
パソコンがあればCDからスマホに送れますよ😊