サプリ・健康 私なのですが、緩いうんちが3回くらい出た次の日は1回もうんちが出なく… 私なのですが、緩いうんちが3回くらい出た次の日は 1回もうんちが出なくてその次の日は普通のうんちが 出たり、また緩いうんちが3回くらい出ます。 それに生理前とかになると下痢気味に。 出な日は出ないのに出る日はでる。。。 もちろん1回普通のうんちがでる日もあります。 でもなんだかこんなサイクルです。 同じような方いませんか? 最終更新:2020年9月30日 お気に入り うんち 生理前 ママリさん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり 私もそんな感じです。 便秘のあるあるサイクルだそうです。 9月30日 ママリさん そうなんですか! しかもめっちゃ出る日は緩めで。 9月30日 ままり 出る日は緩めで数回出て、出ない日は出ないです💦 一回空っぽになるぐらい出してしまうと腸が便を溜めるそうです。 かかりつけの内科で言われました。 そのサイクルにハマるともうだめみたいで、酸化マグネシウムを処方されました。しばらく服用し続けて排便のリズムを整えるように言われました。 でも私は生理の周期に合わせて詰まる、緩くなるっていうリズムもあってなかなか改善されません。 ピルを服用していた時は安定していたので、ホルモンバランスも関係あるのかな、、、と素人ながら思っています😣💦 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
そうなんですか!
しかもめっちゃ出る日は緩めで。
ままり
出る日は緩めで数回出て、出ない日は出ないです💦
一回空っぽになるぐらい出してしまうと腸が便を溜めるそうです。
かかりつけの内科で言われました。
そのサイクルにハマるともうだめみたいで、酸化マグネシウムを処方されました。しばらく服用し続けて排便のリズムを整えるように言われました。
でも私は生理の周期に合わせて詰まる、緩くなるっていうリズムもあってなかなか改善されません。
ピルを服用していた時は安定していたので、ホルモンバランスも関係あるのかな、、、と素人ながら思っています😣💦