昼寝の寝かしつけがうまくいかず困っています。昼寝中に寝ない態度を示し、おっぱいを何度も欲しがることがあります。夜はおっぱいを飲んで寝ることができるが、昼寝がうまくできません。昼寝の習慣をつけるためのアドバイスをお願いします。
昼寝の寝かしつけどうされてますか?
1歳3ヶ月ですがおっぱいで寝落ちかドライブでしか寝つきません。
昼ごはん食べる前は眠そうにしてたのに、昼ごはん食べていざお昼寝になったら寝ません。
寝たフリしても寝室のカーテンめくって遊んでます。そのうちリビングに行くと言い出して、そのまま寝たフリして放っておくと泣きます。抱っこでも寝ません。降ろせとわめきます。
最近は寝たフリしてたらおっぱいを何回もせがんできます。2、3回飲んでも寝ないです。
夜はなんとかおっぱい飲むか、ゴロゴロわーわー言いながら寝てくれるのですが、、、
ちゃんと昼寝を習慣づけたいです。アドバイスお願いします。
- ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
るっぴー
わたしの娘は午前中9時半ー11時半までめいいっぱい外で遊ばせて帰ってすぐご飯食べて30分ぐらい遊んだらお昼寝タイムって感じです。
一緒に寝転んで寝たふりかお話してると自然とわたしも娘も寝ちゃってます😂
しっかり遊ばせて疲れさせるとそのあと2ー3時間は寝てくれるので助かりますよー🥺ིྀ
ままり
うちも昼寝は試行錯誤してます😅カーテンめくるのも同じくです😵お昼ご飯食べてお昼寝が理想なのですが…あまりにも寝ないので、最近はお昼寝先にして1時過ぎにご飯にしてます。今はこのほうが寝てくれるのですがまた変わったりするのでなんともです😅うちはタオルとかぬいぐるみとか掴むと比較的寝てくれるのですがそういうのどうでしょうか?💦
-
ちょき
お昼食べて寝るのが理想ですよね😭たまに支援センターの帰り11時過ぎとかに寝てお昼ご飯2時になるときもあります💦
11時過ぎくらいに眠くなるみたいなのですがさすがにそれより前には昼ごはん無理なので難しいですよね、、、
タオルとぬいぐるみ!試してみます😂ありがとうございます!- 9月30日
ちょき
公園で遊ばせてるんですか??まだやっとファーストシューズ履かせて歩くようになったくらいなのですが、場所見知りと人見知りもあり、公園に行ってもほとんど私にひっついたまま活動しないです💦
支援センターでも同じです😭
そのうちしっかり動くようになったら変わりますかね、、、😂
やっぱり遊んで疲れさせるのが大事ですね!ありがとうございます!
るっぴー
わたしと娘は7月に県外引っ越ししてお友達も0からで😭
でも近くの公園に毎日連れていってたら常連のお友達やママ友できました。
自然と仲良くなり今は午前中公園が日課になってます!
最初はかなり人見知り発揮してましたが今じゃ仲良く追いかけっこや滑り台してます!😂1歳2カ月の子も歩く練習に、、、!とか砂場遊びに!とたくさん来られてる方います〜!ぜひ!
ちょき
そうなんですね!!慣れるように通おうと思います!ありがとうございます😊