※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

バンボの活用方法について教えてください。息子は寝返りができず、ねんねでゴロンとしているので、座らせる練習が必要でしょうか?

いつもお世話になっております。
みなさん、バンボってどういう時に使ってますか?
息子は寝返りをたまにする程度で、あとはねんねでゴロンとしてるので今のところ使う機会がありません。
座らせて、おすわりの練習とかした方がいいんでしょうか?
バンボの活用方法を教えてください!

コメント

れいれい

離乳食の時に使ってました!脱走されないので笑

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!
    脱走されないんですね〜参考にします(^^)

• 7月15日
亜魅

うちは寝返りして危ない時とか座らせてました!
あと食事の時に今でも使ってます。

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!もう少し頻繁に寝返りするようになったら活用できそうです。

• 7月15日

腰が座る前の離乳食時に使ってました!今は出し入れの際なんとなくきつくなってきたのと座ってると汗びっしょりになるので、リッチェルのベビーチェアに変更しました!

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!
    汗!気になりますよね。リッチェル使ってらっしゃるんですね。参考にします。

• 7月15日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

離乳食の時とちょっと目を離す時や、実家に帰るなどのお出かけの時に持って行ってます^ ^

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!お出かけで持ち運べると便利ですよね!

• 7月15日