ケトン4から2に2日で変わり、つわりで食事が難しい状況です。500mの点滴だけでしたが、ケトンの改善方法を知りたいです。
ケトン4から2に2日で変わったんですけど、こんなことありますか?
一度500mの点滴だけしただけでつわりであまり食べたり飲んだりできません。
ケトンはどうすれば改善しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最低でも水分摂取が必須です💧ケトンは腎臓を活発化させないといけないので、水分が足りないと腎臓機能がストップしてしまい、ケトンが出やすくなります。。
はじめてのママリ🔰
水分とるしかないですね😨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
食事より水分が大切なんでしょうか?
点滴はしていて水分より食事の方が撮りやすいのですが食事では改善しないですか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
食べれなくても水分はとってと言われるので水分が大切ですね🙌🏼
ただ食事の方が取りやすいのであればスープ飲んだりフルーツ食べたりでも変わると思います🙆♀️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
食事より水分が大切なんでしょうか?
点滴はしていて水分より食事の方が摂りやすいんですが食事では改善しないですか?
ママリ
勿論どちらも大事ですよ!!水分がとれないとのことなので、てっきり食事も難しいと思ってました😅
でしたら、水分の多い物を摂取したら良いと思います。
私は、グレープフルーツとかスイカを食べてました笑