※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

公園で知り合いママに挨拶するタイミングに悩んでいます。声が届かない距離や子どもの行動に困っています。みなさんはどうしていますか?

挨拶するかいつも悩む…
公園でたまたま会った知り合いママに帰るときに挨拶するか悩みます。。。
近くにいたら挨拶しますが、大声を出さないと聞こえないくらい離れていて、しかも子どもが出口のほうに向かっている場合って皆さんどうしてますか??

ママ友付き合いちゃんとしないと不安で…

コメント

微妙な感じで相手もこちらに気付いているか分からないときは、無理に声かけずに帰ります。
あとで「今日みかけました~☺️」とかLINE送ったり、逆に向こうから同じようなLINEくることもあります。

m

子ども同士でバイバイさせるのが私の中で定着してるので、子どもに「バイバイしにいこっか!」っと言って抱っこで連れて行ってバイバイさせてます(^^)その流れで私も相手ママに挨拶してます!

えびいくら

子ども同士遊んだんであれば、
「ばいばいしよっか」と戻します。ママ同士の会話だけなら、私は遠くからガン見して目が合えば会釈します😅

もし挨拶できなかったら、次会ったときに「子どもが急に帰ろうとごね出してー」と子供のせいにします笑