※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょにょ
妊娠・出産

出産祝いでいらない物が多くて困っています。どう処分すればいいでしょうか?

出産祝いをいただいたけど、いらない物ってあるじゃないですか!?
みなさんそのいらない物はどうしてますか?
今回いらない物がけっこうあって困っています。

コメント

れい

申し訳ないなって思いつつ...メルカリやラクマなどフリマアプリで売ってしまいます😅💦

• はにょにょ

はにょにょ

そう思ったんですけどメルカリに売るのもなんだかめんどくさくて…

• 9月30日

頂いた友人と関わりのない、別の子持ちの友人にあげちゃいます😅

• はにょにょ

はにょにょ

友人にも絶対いらないといわれそうな物なんです(´・ω・`)

• 9月30日

退会ユーザー

そうなんですね😱逆に何を頂いたのか気になります😂😂

• 9月30日
  • はにょにょ

はにょにょ

絶対着せないなーみたいな服ですね( ;∀;)

• 9月30日

万が一くれた人にお披露目しなきゃ行けない場面が会ったらやばいので、服ならサイズアウト、物なら使わなくなる年齢まで保管して、フリマアプリor横流し出産祝い😅or欲しい人が身近に居ればあげちゃいます。

ちゃめ

私は要らないもの貰った経験ありませんが(ほとんどみんな現金でした)、友人から「これ〇〇に貰ったんだけど正直要らなくて…使う?」って回ってきた事はあります😂
私が要らないなと言ったものはメルカリに出したり捨てたりしたそうです😂