※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那さんが建設業の方いらっしゃいますか?うちはそうなんですが、帰宅し…

旦那さんが建設業の方いらっしゃいますか?
うちはそうなんですが、帰宅してやはり凄い汚れて帰ってくるので、赤ちゃんでまだ小さな娘の事を考えると作業着で家の中に入ってほしくありません。その事で良くケンカします。解決方法もあまりなく、とりあえず、玄関で脱いで速やかにお風呂へ!と言っていても中に入ってきてしまい、そこで私が〇〇ちゃんが床舐めてるんだからね!って言うと、住みづらいし、仕事しずらいよ!って言います。旦那の気持ちも分かりますが、娘の健康の為にも仕方がありません。
建設業は昔アスベストの問題等もあったし、今は厳しく管理されてるって言っても、そうゆう害は後で分かったりするので、本当に怖いです!
普通でも怖いのに、ましてや、こんな小さな赤ちゃんがハイハイして床舐めたり、、、。
どうしたら良いのか、、、。

コメント

新米ママン

旦那さん可哀想ですよ〜(T_T)
お仕事から帰ってるのに…
気になるのであれば歩いたところはチュキさんが素早くぞうきんかけたりして対応されてはいかがですか??駄目ですかね(T_T)

• まる

まる

可愛いそうですよね😓
    雑巾がげもずっとやってますが、娘の方が素早い時ありまして。
    悩むことばかりです。

• 7月15日
チキンカツ

私の旦那は帰ってきたら脱衣場に直行で部屋着に着替えますよ

旦那さんに脱衣場に部屋着置いてあるから着替えちゃって~って作戦はどうですかね?

それでも部屋をウロウロするなら言っても無駄なんだと思います。そして子供のことを考えられない人なんだと思います😞😞

• まる

まる

家が狭いので脱衣場と言うか、玄関横がお風呂なのでそこで脱いでもらい、そのままお風呂です。
    どうしても家に着いてすぐお風呂って言う気にならないみたいで、少しお話ししてからなんです。
    その間に娘が近づいて(*_*)
    旦那も忙しいと思うし頑張ってるから、こんな事言いたくないですよー

• 7月15日
こまねこ

うちも建設業です(o´∀`)ノ
でも、ちょっと旦那様可哀想かな〜って思いました(^^;;
汚れが気になるのもわかるけど、それ以上に私は頑張って仕事を終えた旦那様が帰って来たくなくなる家庭じゃ嫌だな…って思っちゃいます(´;ω;`)
お子さんを大事にする気持ちは素晴らしいと思うので、チュキさんの伝え方をもう少し柔らかくしてはどうでしょうか?
例えば…玄関からお風呂場まで一緒について行ってあげて、お疲れ様〜パパが仕事して頑張った洗濯物回してあげるね(o^^o)いつもありがとう!って伝えるとか。
自分の手洗えばいいし床拭きよりも時短になりますよ(笑)

まえ

赤ちゃんがいると汚れが気になる気持ちもわかります!なんでも舐めますからね💦
うちは玄関にカゴおいてそこで脱いでお風呂場に直行です。あとは、旦那も気にして着替えを持って行ってるので帰るまえに着替えて帰ってきます。
旦那が歩いた後は気になったら雑巾でさっと拭いてます。仕事を頑張ってるのであんまり言うと可哀相かな💦この仕事だと仕方ないですよね>_<

まる

本当にそうですよね〜〜!
旦那さんにあまり言えないけど、言わないと赤ちゃんが舐めたりとか日中の注意点も気付かないし。
うちも玄関にかご置いてますが、、、言わないと家にズカズカ入ってしまいます!
毎回言うのも疲れるし言いたくないのに、、、
言うとやはり不機嫌になりますね。
うちも着替えてきて欲しいです(^_^;)