コメント
♪いちごみるく♪
1年間育休をとっていましたよ。次女の時も1年育休もらってます。もうすぐ復帰予定で不安ですが..
わわん
4か月ですよ(^_^)
-
めいゆいママ
私も同じくらいに復帰予定です。
母乳でしたか?
おっぱいの張りとかはなかったですか?- 7月16日
-
わわん
はじめは、ほぼ完母だったので休憩中に搾らせてもらってました。少しずつ搾るのも減らしていったら、いつの間にか身体が慣れてくれ、いまでは朝と晩と夜中の授乳に合わせて作られてる感じです。休みの日につい昼間あげてしまうと数日は張りますがそこまではらなくなりましたよ。
復帰前から調整しておいた方が良いかもしれません>_<
昼間いられないぶん、母乳だと甘えれるのでやめないであげれたら一番良いところ思いますよ。
不安ですよね!
うちは、4カ月でまだ人見知りない時期から預けたおかげもあり、慣らし保育も早く終わり、もう少しで9ヶ月ですがいまだに預ける時に泣いた事無いですよ。早いからかわいそうかなぁと思いましたが、逆に良かったと思ってますよ(^ ^)- 7月16日
りか★☆
私は5ヶ月で前職に復帰しました☺
-
めいゆいママ
ありがとうございます。
赤ちゃんは大丈夫でしたか?
私も仕事復帰するので今から不安です。- 7月16日
-
りか★☆
最初数日は泣きましたが、すぐ楽しそうに馴染みましたよ。
むしろ1歳や2歳からの子の方が保育園馴染めずで可哀想な例もたくさん見てきました😓💦- 7月16日
megumo
3ヶ月です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
めいゆいママ
母乳でしたか?
仕事復帰しておっぱいの張りとかはなかったですか?- 7月16日
-
megumo
私は母乳があまり出ないのでミルク寄りです。
ですが、長くて9時間あげれないことがあるんですが、流石にパンパンですね( ̄▽ ̄)
我慢できない時はもったいないけど、トイレで絞ってます- 7月16日
めいゆいママ
みなさんありがとうございました。
9月から保育園が決定しました。
かわいそうだけど一緒に頑張っていきます(^ ^)
めいゆいママ
一年なんですね。私も本当は一年してから復帰したいんですが保育園の空きがなく>_<タイミングですね(T ^ T)