※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦のみなさんいつから働きますか?働いている方は職種と時間も教え…

専業主婦のみなさんいつから働きますか?
働いている方は職種と時間も教えて頂けたらありがたいです😌

来年から上の子が幼稚園、下の子は2学年差なので、上の子が年長になったら年少入園、後2年は自宅保育になります。

下の子が幼稚園までは専業主婦かなーと思ってましたが、パートの扶養内で少し働くのもありかな?なんて思ってきました😌
家の近くの保育園1ヶ所に空きがあって、家の近くでパートする、条件揃えばって感じですが🤣

参考までに聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的にも厳しくなってきて働きに出ようと思った矢先に子どもが不登校になり働けなくなりました😢
子どもが再登校できるようになったらすぐにでも働きたいと思っています😣

はじめてのママリ🔰

看護師資格ありますが、下の子中学生なるまで働く気ないです😅

かなぶん

私は下の子が体調不良でもピークが過ぎたら1人で留守番できるとなったら働こうかなと思ってます💦
未だに2人+私が順番にインフルや風邪になったらひと月弱動けないときもあるし、すみませんすみません言うのが辛くて😢

はじめてのママリ🔰

仕事したくて下の子が1歳になってからパート始めました!
家から徒歩5分の場所で1日4時間の週3勤務の医療職です💡