※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
果汁
家族・旦那

私の一時の感情と勢いで旦那と離婚騒動になりました…私の実家巻き込んで…

私の一時の感情と勢いで旦那と離婚騒動になりました…
私の実家巻き込んでの騒動です。
今は私が実家で旦那はもとの家で別居しています…。
喧嘩した日は冷静になれず話し合いに親を呼んで目の前でお互い離婚届を書きました。
まだ紙は出していないもののいつでも出せる状態で私の手元にあります。
1日経って冷静になって考えると何であんな事言ったんだろう…撤回したい…とただただ後悔しています。
でも私の実家は旦那のことが元から嫌で、撤回したいと言ったら「戻るなら今後もう家の敷地を跨ぐな」と言われてしまいました。
当たり前ですよね。情けないです。
でも本当に離婚したくありません。旦那と子どもが笑顔で遊んでいたのを思い出すと涙が止まりません。
自分の感情をコントロールできなかった私のせいです。
どうしたらいいものか…生温いことを言っているのは重々承知ですが丸く収めたいです…

コメント

三姉妹mama

うーん。
実家よりこれから先の
子供と自分の家族のほうが大切だと思いますよ。

子供にとっても
パパは居た方がいいにきまってます。

まず、実家を巻き込まず
夫婦2人で話し合ってみては?

それから
実家との関係は修復していけばいいのではないですか?

• 果汁

果汁

実家には金銭的な面でもかなりお世話になっていました…
    なので旦那は実家には頭が上がらなく、2人で話したときに旦那は離婚届は出す出さないは任せるけど一度決断したことを覆したら何言われるかわからない、ゴタゴタしたくない…でした。

• 9月30日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

それで子供を
    片親にするのはどうなのかなと。

失礼ですが、子供のこと考えてないように聞こえてしまいます(´・ ・`)

後悔するより
    夫婦でもう一度話すのが
    いちばんです。

• 9月30日
  • 果汁

果汁

ですよね。私の一時の感情のせいで本当に最悪です…
    ひなさん的には貧困でも両親揃っているほうがいいと思いますか?今はかなり実家に援助してもらっている状況です。

• 9月30日
  • 三姉妹mama

三姉妹mama

すみません
    まずまだお若いのかなと
    思います。

厳しいことをいいますが
    実家に頼る前提で
    子供は作らないです(´・ ・`)

実家に頼っていて
    言いなりになってる気がします。
    旦那さんも
    親が離婚しろ言ったらするて感じに聞こえます。

2人で頑張って家族を
    やっていこうとは思わないのかなと。
    貧困なんてどうにでも
    なりませんか?

後悔しないなら
    離婚でいいと思いますよ
    まだ、子供も小さいですし
    パパのことは覚えてないとおもいます(´・ ・`)

• 9月30日
おちょむ

私も、ご実家との関係よりも自分たちで作った「家族」とお子さんのことを考えて決断するべきだと思います。
ご両親がどのような理由で旦那様の事が嫌いなのか、旦那様が普段どのような方なのか、どのような喧嘩をされてそこまで拗れたのか…詳しいことは分かりませんが、ご両親の気持ちでお子様の人生、幸せを左右する決断はしてほしくないです。
あなたはもう「親」になっていて、お子様の命と人生を預かっているんです。
果汁さん自身も離婚したくないのであれば、一時の感情と勢いでおおごとにしてしまってごめんなさいと謝って、きちんと旦那様に正直な気持ちを伝えて話し合ってください。
ご両親へは全て事後報告でいいと思います。金銭的援助の為にご両親を優先することだけはやめてください。もしそれで縁を切ると言われるなら、「あなた達が私を大切に想ってくれるのと同じように、私も旦那も子供を大切に想っています。今までありがとうございました。」とでも言って縁を切ってもいいのではないでしょうか…
私事ですが、私の父親は私や子供(父にとっては孫)より自分の言う事や世間体のほうが大切だと言う人だったので絶縁しました。

くまのぷー

そもそもの喧嘩の原因は何なんでしょうか…離婚とまでなるならば、よっぽどの事だったのではないですか?
撤回できるレベルなのでしょうか?
ご両親が旦那さんを嫌いな理由にもよると思います。
けど、今のまま離婚したら果汁さんは後悔しませんか?今ですら撤回したいとの事…
離婚したくないなら実家と縁を切るのか、実家のご両親を説得するのかどちらかしかありません。
まずは夫婦で話し合って、親は抜きにした時どうしたいかが一番大事だと思います!
夫婦でもう一度やっていきたいと意思が固まれば、あとは果汁さんが必死で努力してご実家を説得するしかないのではないですか?
金銭的支援をかなり受けているとの事ですけど、それも理由によると思うんです。旦那さんのお仕事が給料が低いのか…それなら旦那さんと2人で収入を上げる努力をしないといけないと思います。転職なのか、2馬力で働くのか、やり方は色々あると思います。
詳細が分からないので何とも言えないですけど、皆さんおっしゃっているように、まずは夫婦での話し合いが必須だと思いますよ!