※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

ベビーベットで寝なくなり、添い寝が必要。添い寝だと長く寝るが家事ができず困っている。

ベビーベットで全く寝なくなりました😭💦
抱っこか添い寝じゃないとダメです😭💦
添い寝だと腕枕なので寝てる間家事も出来ずで
困ってます😭💦
ベビーベットだと1時間で起きるのに添い寝だと
軽く5時間は寝ます😭💦困った〜🥺💦

コメント

みー

スリング使ってみたらどうでしょうか?

• れい

れい

スリング調べてました〜😭🖐
    使ってみようとおもいますo( ›_‹ )o

• 9月29日
  • みー

みー

もし使い方が不安なら、スリングの使い方を教えてくれる助産院や整体などもあるようなので行ってもいいかもしれませんね!私は行きました(笑)

• 9月29日
リン

あ~わかります😆つらいっ!
添い寝10分して、そ~っとママの匂いのついた服とかタオルとか置いといてもダメですかね、、笑

途中うっすら目あけて顔確認されたりもしますけどね、、😂

首が座って抱っこ紐で家事できる日まで、、なんとかがんばりたいところです😆

• れい

れい

ほんとにすごいわ😯🖐と思うほど熟睡してたのにベット置くと唸り泣きます😯(笑)
    すぐおひな巻き?寝ると聞いた巻き方やるんですが関係なく泣きます😯

目開けますよね(笑)うっすら(笑)まだ1ヶ月なので見えてないと思うんですが気配で泣きます(笑)

ほんとにはやく首座らんかなと思います🥺🥺

なんだかあるあるみたいですごく気が楽になりました🥺❤️
    息子が寝てくれるならとりあえず抱っこと添い寝してあげようとおもいます😆❤️

• 9月29日
ゆうママ

そんなもんですよ~🤗
我が家もそうでした~😂ベビーベット最初のうち全く使いませんでした!!
かったすぎるのと、これからの季節だとヒヤッとするのが嫌なようです😰

• れい

れい

あるあるみたいですごく気が楽になりましたー( ﹡ˆoˆ﹡ )🖐
    ベビーベット、、ここ数日はオムツ替えくらいしか使わなくなり1ヶ月なのに、、、ちょっと高いベット買ったのにな、、🤨🖐と思いながら(笑)
    なんかヒヤッとするみたいですね!!置くときすごい嫌な顔されます(笑)(笑)

添い寝で睡眠時間取れると思いながら一緒に寝ることにします🥺❤️

• 9月29日

うちの子もベビーベッド拒否でカオスでした😣

つい最近までベビーベッドは物置でした😱

クーハンを買ってあったので、クーハンの中に頭の方に大きめでちょうどいいサイズのクッションを、足元にバスタオル丸めたのを置いて寝かせてましたよ〜背中が横から見てCになるようにすると丸々と落ち着くそうです😉

最近はバウンサーで寝かしつけして1時間くらいして眠りが深くなったらベビーベッドに移動させてます!

• れい

れい

あるあるみたいですごく気が楽になりましたー😅🖐
    うちもここ数日使わなくなり、、笑

クーハン迷って買ってないです😭
    クーハン検討してみます🥰🥰
    まるまるする体制確かに寝るかも!!

添い寝でわたしの睡眠時間取れると思いながら一緒に寝ます(笑)

• 9月29日

退会ユーザー

クッションとかぬいぐるみとかをベビーベッドに入れてました🤣

クーハンにもなるし、プレイマットにもできるってやつお勧めですよ!すぐ小さくなっちゃうので😭

丸々姿勢にしたら、ずり落ちないか確認してみてください❣️最初は大変ですけど微調整して寝てくれた日には最高なので😉

ただ3ヶ月くらいからしたら自分で位置を変えられるので気をつけてください〜

• 9月29日
らすかる

うちも上の子はベビーベット嫌いでした😂
大人のベットなら起きないのにベビーベットだと固さでバレる(笑)
ベビー布団の掛け布団も敷くと少し騙せます(笑)
下の子は保育所がベビーベットなので気にしないようですが、起きるの早いです💦
上の子より母ちゃんセンサーが鋭くて少しでも離れると飛び起きます😱

ぺん🐧

うちも1ヶ月で物置になりました🤣全然寝ないですよね!
今も隣ですやすや。
私もその頃は腕枕とか一緒に寝ないとダメでしたが、眠りも深くなるので、起きなくなりますよ😊‼︎
ゆーっくり家事できるし、テレビ見たり自分の時間つくれます。1人にするのは怖いので、旦那が先に寝室行ってくれてますが…😊

ちびくま

下の子がそうでした‼️ベビーベットで寝たのは、退院してきた日のみ😅それからずーっと添い寝です😴ベビーベットを使っていた上の子より、添い寝の下の子の方がよく寝ていたような気がします。ベビーベットは物置になっちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

添い寝で幸せに浸れる期間も長くないので、いっしょに寝れる時はママもお休みタイムかスマホタイムにしちゃうとラクかもです😆
私はもう、急ぎの家事や用事がない限りそうしてます👶

ぴったり添い寝で寝てくれるのは赤ちゃんのうちだけなので、幸せな時間💗と思ってます。

急ぎの用があるときは泣くようならもう泣かせてます笑

K

私もそんな感じでしたー!
多分寂しいんだと思います。
なので気が済むまでずーっと抱っこして寝る手前でおろしてギャン泣き→トントン→抱っこ→置くを何回も繰り返してましたね💦
でもそのおかげで2ヶ月になる手前からベビーベッドに置くとずっと寝てくれるようになりました!