明日、次男の足にあるしこりの精密検査をしに大きな病院へ行きます。悪…
明日、次男の足にあるしこりの精密検査をしに大きな病院へ行きます。
悪いことばかり考えてしまい怖いです。
春頃からこども病院の整形外科でエコーで診てもらっていましたがわからず、先週別の病院の皮膚科へ転院しました。
皮膚科の先生はすぐにMRI検査をしてくれて「しこりの境界が不明瞭なのと炎症がおきているから様子見では返せない」と言われて明日がMRIの評価を聞いた上で細胞を採る検査もするかもしれません。
見た目は5cmくらいの大きな膨らみですが、皮膚の色は変わりありません。
MRIで見ると確かに袋状になっておらず、皮下脂肪に何かが毛細血管のように絡み合っていました。
「不明瞭、袋はない」で調べると悪性腫瘍や癌が出てくるので怖くて仕方ありません…
今までずっと大丈夫だろうと言われ続けていたので先週の受診後は「大丈夫だろう」と自分でも思っていましたが、再診が近づくほど怖くなってきました。
- riri(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント