※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れいぴ
子育て・グッズ

大分市のみどり幼稚園に来年度から入園予定です。親が参加する行事や集まりは多いですか?教えて頂きたいです😊

大分市のみどり幼稚園に来年度から入園予定です。親が参加する行事や集まりは多いですか?教えて頂きたいです😊

コメント

ママリ

明日(今日)願書受付開始ですよね😭💔行事ごと私も気になりました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰れいぴ

今日からですよね😭
    たくさん考えて、ほかの幼稚園に申し込みをすることにしました😊😊

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみに予約券取りに行きましたか?🙌私も保育園かこども園にしようか悩んでます😵💭

• 10月1日

みどり幼稚園の予約券とりました!明日の朝に断りの電話をいれます😭
    うちも初めは、保育園、こども園で考えていたのですが私が育休中とかではなく希望の園に入園は厳しいかなと思い急遽幼稚園に変更したんです💦💦

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

予約券取ってますよね😭🙌やっぱり親の行事多いと旦那が休みとれない分私に負担掛かりそうで…😵💭
    求職中は点数低くて保育園などなかなか難しいですよね😰
    市役所へ電話しても確実に入れるのは幼稚園と言われました💔やっぱり幼稚園が無難になりますよね😢😢

• 10月1日

みどり幼稚園は、毎月かかるお金も高かったのでやめました😭
    私も市役所からは、無認可の保育園の方が確実ですよと言われたので無認可の保育園の見学に行ったのですが、思っていた感じではなかったのでやめました😭😭😭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私も今頂いた書類を読み直し見つめてます😂💔
    無認可の保育園より認可の方がいいですよね😵🙌
    幼稚園なかなか分からなくて😰💭もう少し悩んでみます😢💔

• 10月1日

わたしも昨日の夜から4園の書類を並べてずっと考えてました😂😂
    幼稚園は、お預かり保育もあって基準をみたせば市から補助金がでるので、幼稚園に入れていても働くお母さんはたくさんいると言われました😊
    私もパートの仕事を探す予定です!
    こどものことなので真剣に考えますよね😭納得できるところがみつかるといいですね🥰

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

4園は凄いです🥺💕今小規模保育園へ通ってますが来年は転園しなければいけなくて😭姉妹園も少し遠いので幼稚園探ししてましたが6人クラスからの幼稚園生活に子供が慣れるか心配になりました😢💔新2号認定などありますし考えます😰💭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

本当に納得するまで考えてみます🙇‍♀️💛ありがとうございました😭💕

• 10月1日