※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーでおむつ替え後のおしっこ事故が減るでしょうか?

おしりふきウォーマー使われてる方いますか?

最近おむつ替えの際におしりふきで拭いた後おしっこされる率が高くなってて…
おしりふきウォーマー使うと改善されますかね?

コメント

はちママ

上の子の生後すぐのとき使ってました🙂
おしりふき自体ががあったまるだけなので、その現象の改善には繋がらないように思えるのですが…。
ちなみにずっとコンセント差してあっためたままにしておくと、おしりふきすぐ乾きます。

• ママリ

ママリ

おしりふきがつめたいからおしっこ出ちゃうのかなと😅おしりふきウォーマー使ってもあまり改善されないですかね🤔

• 9月30日
  • はちママ

はちママ

試しに洗面器とかにお湯張って、そこにおしりふき浸してから拭いてみたらどうですか🙂?
    それでもし改善されたら購入を検討しても遅くないかと😌

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!やってみます😊

• 9月30日
みぃ

冬場だけお尻拭きウォーマー使ってましたが、タイミングの問題な気もします…😂
冬場温かいお尻拭きで拭いたほうがきれいに拭けた気がします😉

私はお尻拭きの乾きは気になりませんでした😁

• ママリ

ママリ

最近になっておしり拭いた後におしっこすることが多くなったので冷たいからなのかなと🤔冬場は部屋の中あったかくしてれば大丈夫なもんなんですかね〜🤔

• 9月30日