※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk 👶🏻🤍
子育て・グッズ

2歳9ヶ月男児です。クラスでほとんどの子がお兄さん、お姉さんパンツっ…

2歳9ヶ月男児です。クラスでほとんどの子がお兄さん、お姉さんパンツっぽくて、息子はなかなかおむつからパンツに以降できません。トイレに誘っても「いかない」と言われ、1週間に1〜2回座れればいいかなって感じです。園では座ったりするみたいですが成功したことは聞いたことありません。おむつでおしっこや💩をしても言う時と言わない時があります。あと、母も下の子が産まれてからバタバタでなかなかトイトレのやる気がでません。みなさんはどのくらいでおむつ外れましたか??なにかアドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

マム

2歳半くらいで外れました!
漏らすの覚悟で思い切って日中パンツで過ごしてみてはどうでしょう?
うわぁ、パンツかっこいい!!オムツより履き心地いいね!!トイレでできたら流石お兄さん!みたいに大袈裟に褒め称えるといいかもです。

• hk 👶🏻🤍

hk 👶🏻🤍

2歳半ですか!すごいです👏
    初めはどんな感じではじめましたな?休みの日とかですか?
    たしかに、強行突破で行くのもアリですね!!

• 1時間前