その他の疑問 同じ職場で共働きなのに、なぜ主人だけ自由に飲みに行けるのか疑問に思っています。私だけ子どもの世話をしているのはなぜでしょうか。共感できるママさんはいらっしゃいますか。 同じ職場で共働き(私もフル勤務)なのに、なんで主人だけ好き勝手飲みに行けて自由なんだ?? なんで、私だけ電車の時間気にして子どもらの送り迎えしてお風呂入れてご飯食べさせて寝かしつけて、、 なんで?😂😂😂 え、まじでなんでー? 同じ感じのママさんいらっしゃいますかー?🍎 最終更新:2020年10月1日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 車 共働き 職場 ご飯 主人 34(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント moony mama 我が家も、そうですよ😊 なんなら、一緒に友人たちと夕食食べがてら飲んでたりしても、私は先に息子と帰りお風呂、寝かしつけ。主人は、二次会、三次会と遊んできます😅 9月29日 34 なんか、腹立ってきて(笑) 愛吉さんは、もうご自由に~みたいな感じですか?👀 9月30日 moony mama そうですね。 今は、しょうがないと思っているので。 なんとも思いません😊 9月30日 34 すごいですね😵 私は、逆に予定入れてやりました(笑) 久しぶりに会社帰りにゆっくり友達と食事させてもらおうと思います(笑) 10月1日 moony mama 私も、友達とゆっくりと思ったことありますが、子供のことが気になってゆっくりできなさそうな気がして😅 友達に申し訳ないので、やめたんですよね😊 我が家は息子一人なので、こんな時期も短いですしね😄 10月1日 34 たしかに、子どもは気になりますが、、😂 3人目の出産のときに主人しか頼れないのでいまから練習と思ってます(笑) 最近、息子たちの赤ちゃん返りなのかなんなのか『お母さんが良い‼️』が止まらなくて😂 入院中など主人しかいないので、子どもたちにも頑張ってもらおうと思ってます🍀 そいや、さすがに私も1人目と2人目のときは行ったことなかったですね😂 10月1日 moony mama ですよね😊 我が家は、主人が海外で単身赴任してるので、普段子供の世話を全部任せたこともないですし。不安しか残らないので😆 3人目が産まれたら、またしばらく自由時間なんて取れなくなるでしょうから、今のうちに楽しんでください‼️ 10月1日 34 海外!! 愛吉さんもお仕事されてるのにご主人単身赴任だと頼れないですね😵 ウチも働き方改革始まる前は、ほとんど子どもたちと顔合わすことなく、毎週出張でいないとかありましたけど、それでもひーひーなってたのに、単身赴任だとずーっと子どもの面倒1人でみたいといけないって考えたら、、 私絶対ウツになってます😂😂😂 今のうちに楽しみます‼️笑 10月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
34
なんか、腹立ってきて(笑)
愛吉さんは、もうご自由に~みたいな感じですか?👀
moony mama
そうですね。
今は、しょうがないと思っているので。
なんとも思いません😊
34
すごいですね😵
私は、逆に予定入れてやりました(笑)
久しぶりに会社帰りにゆっくり友達と食事させてもらおうと思います(笑)
moony mama
私も、友達とゆっくりと思ったことありますが、子供のことが気になってゆっくりできなさそうな気がして😅
友達に申し訳ないので、やめたんですよね😊
我が家は息子一人なので、こんな時期も短いですしね😄
34
たしかに、子どもは気になりますが、、😂
3人目の出産のときに主人しか頼れないのでいまから練習と思ってます(笑)
最近、息子たちの赤ちゃん返りなのかなんなのか『お母さんが良い‼️』が止まらなくて😂
入院中など主人しかいないので、子どもたちにも頑張ってもらおうと思ってます🍀
そいや、さすがに私も1人目と2人目のときは行ったことなかったですね😂
moony mama
ですよね😊
我が家は、主人が海外で単身赴任してるので、普段子供の世話を全部任せたこともないですし。不安しか残らないので😆
3人目が産まれたら、またしばらく自由時間なんて取れなくなるでしょうから、今のうちに楽しんでください‼️
34
海外!!
愛吉さんもお仕事されてるのにご主人単身赴任だと頼れないですね😵
ウチも働き方改革始まる前は、ほとんど子どもたちと顔合わすことなく、毎週出張でいないとかありましたけど、それでもひーひーなってたのに、単身赴任だとずーっと子どもの面倒1人でみたいといけないって考えたら、、
私絶対ウツになってます😂😂😂
今のうちに楽しみます‼️笑