保育園に途中入園できることになり、育休が終了。寂しい気持ちでいっぱいだけど、前向きな意見が欲しいです。
保育園に途中入園できることになり、もうすぐ育休が終了してしまいます💦
ハイハイで後追いしてきたり、ニコニコ笑ったり毎日可愛すぎて、寂しい気持ちでいっぱいです😢
仕事復帰した方が絶対にいいとわかってはいるのですが…
一歳から保育園に預けてよかった〜😊と思った方、同じように寂しいけど、預けた方がいいに決まってる!という方コメントください❗️
少々ネガティブになっているので、前向きな意見が欲しいです✨
※可哀想だから預けない方や預けて後悔しているというコメントはお控えください。
- のりせんべい(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
決まらなかったら困るけど、保育園行けるとなっても寂しい気持ち分かります!私がそうでした💦
保育園めちゃくちゃ楽しいみたいで、お迎えに行くとまだ遊びたいのに!と怒るくらいです(笑)お友達とバイバイし合ってる姿とか、保育園行かなければ見られなかった我が子の姿も見ることができて結果満足していますよ😍今となっては保育園無し生活は考えられないです💦
ママリ
私は結局預けてないんですが、預けて働きたいです😂
10か月ぐらいから段々私自身がイライラすることが増えてきてしまって、むしろ一緒に家で過ごしてる方がかわいそうなぐらいです💧
今は妊娠中なので仕事も見つけにくいし預ける予定はないですが、その頃に早く決断して仕事してたら良かったと後悔してます💔
下の子は1歳ぐらいを目処に預けて仕事しようと思ってます🤣
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!2人きりだと大変ですよね💦10ヶ月だと動き回ってくる頃ですし…預けた方がお互いにいいこともありますよね✨妊娠中で大変だと思いますが、ご自愛くださいね😊
- 9月29日
ママリ
1番は、もう何と言っても
お迎えに行った時にママが来た!ってなって走って寄ってくるのめっちゃ可愛いですよ!!!もうきゅんきゅんしてます😍 朝から喜んで保育園行ってくれますが、帰りがいつもこうなので全然満足です。投げキスを教えたのでいつも窓からしてくれます🤣笑
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!それは可愛い〜🥰メロメロになりますね✨喜んで保育園行ってくれるのは頼もしいですね❗️投げキス可愛すぎます❣️
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
保育園と同じこと家でするのは大変なので日々ありがたいなと思います❤
今3歳ですが家で作ったご飯が美味しかった話やママと一緒にいて嬉しかったこと、楽しかったことを息子が先生に話して先生から聞くのがすっっごい嬉しいです!
1歳から預けてたからか人見知りなどなく同い年の子供と遊ばせても貸して!とかありがとう!とか言えるし毎日いろんな成長がみれます👀
保育園行ってるだけですごい速度でぐんぐん成長します✨
あとは自分自身にすこし余裕ができますよ🔅
自分だけが保育者だったのが保育園の担任の先生も一緒に共同保育者になってくれるので息子がおうちでいったこんな一言が可愛かったんです〜❤って話聞いてえー!!かわいい!!!ってしてくれるし一緒に育ててる感じでこちらも楽しく育児できてます😊
イライラしても先生が聞いてくれたりアドバイスくれるので本当に心に余裕が出来ました🔅
ママといる時間も大切だけど毎日保育園にいくとたくさんのお友達と子供のことだけを見てくれて遊んでくれて思いやってくれる先生がいて毎日とっても楽しそうです💓
そしてそんな中でもママが一番好き❤って言ってくれる息子からの愛は本物だ😤💕と思ってます(笑)
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!確かに家で同じ事をしようとすると大変ですけど、保育園で色々な経験ができるのはすごくいいですよね😊
人見知りがなくて、礼儀作法が身につくのも嬉しいですね😆
自分自身に余裕ができるのは考えた事なかったですが、共同保育者になってくれる人が身近にいると心強いですね😍
ママ1番好き❗️っていうのがあれば頑張れちゃいますね✨
メリットをたくさん教えてくださってありがとうございます😊頑張れそうです✨- 9月29日
たー
まだ預けていませんが、私も復職するので一歳で預ける予定です。
私の姉は保育士してますが、絶対預けた方がいいよ〜て会うと言ってますよ☺️姉の勤める保育園内では無料で支援センターや園庭開放、親子のふれあい広場などしてて、家で子どもと毎日遊ぶには限界がある人や育児に疲れてリフレッシュしたい人がたくさん来てるようです。姉曰く、ほぼ毎日来られる方もいるようで、やっぱり親も子どもも外に出るだけでリフレッシュできるしいろんな経験もできるんだなと思います。
この前第一希望の保育園に見学行った時も、初めて見る大勢の子どもに息子も興味津々でした👀✨!まだ公園遊びとかできないから子どもがたくさんいる場所へ行かないし、コロナであんまりお出かけ自体もできてなくて、初めての環境にびっくりしたんでしょうね😳
もちろん幼稚園までは一緒にいてあげたいとか賛否両論いろいろあると思いますが、私は息子にはたくさんの経験をさせてあげたいと思ってます。仕事は辞めようと思ったらいつでも辞めれるけど、一旦辞めると再就職は難しいし、美味しいものたくさん食べさせてあげたいのでお仕事頑張ります!
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!保育士のお姉さんが言うなら確実ですね✨
確かに今はコロナで支援センターもなかなか行けないので、保育園に行ってしまった方が色々な経験ができそうで良いですね😊
私も息子に美味しいものをたくさん食べさせたり、旅行に連れて行ったりしたいので、頑張りたいと思います❗️- 9月29日
ぷにぷに
仕事復帰の時、同じ気持ちでした😭!
保育園始まって2ヶ月しか経っていませんが、メリットたくさん感じてます。
•仕事で大人と話すのが楽しい、休み時間は唯一の自由時間です✨
•仕事の達成感がある
•保育園で栄養が考えられたご飯と、手作りおやつを食べさせてくれる→私が料理嫌いなのあり、毎日手作りおやつなんて無理なので大助かりです😂
•保育園で色々覚えてくる→お友達とバイバイしあったり、お辞儀をしたりと急成長をしています!
などなど✨
今まで毎日一緒にいたので、復帰直前は本当に寂しいですよね😭
私は仕事で離れてる分、帰宅後たくさん触れ合うよう心がけています。
残りの育休、楽しんでくださいね✨
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!しかも通い始めて2カ月とは参考になります!
大人と話す機会も増えるし、ぐんぐん子供も成長するし、メリットだらけですね✨
バイバイやお辞儀ができるなんて、びっくりです😍あとご飯もきちんとした物が用意されるので安心ですね☝️
仕事も子供がいるともっと頑張れる気がします😄
そうなんです💦今は寂しい気持ちでいっぱいですが、息子が色々経験できるならいいですよね😆
ありがとうございます!しっかり楽しみたいと思います😄- 9月30日
のりせんべい
コメントありがとうございます!複雑な気持ちですよね💦
子供が楽しいのが1番ですよね❗️ママと2人きりもいいですけど、それ以上に得られるものがありそうですね✨元気出ました✨