コメント
ゆちママ
群馬の教員です。
規模の大きい学校であれば回ってこない場合もありますし、小さい学校だと地区役員と合わせて何度も回ってくることもあります。
仕事内容は学校によって違いますが、私の住んでいる地域では、最近は教職員の負担が多く、保護者の負担はすごく少ない学校が多いです。
ゆちママ
群馬の教員です。
規模の大きい学校であれば回ってこない場合もありますし、小さい学校だと地区役員と合わせて何度も回ってくることもあります。
仕事内容は学校によって違いますが、私の住んでいる地域では、最近は教職員の負担が多く、保護者の負担はすごく少ない学校が多いです。
「小学校」に関する質問
小学生以上のママさんに質問です! 今時の小学生は「あだ名禁止」なのでしょうか? 甥っ子の通ってる小学校では元々のお友達(保育園や幼稚園が同じ等)以外のお友達は男女関係なく「名字+さん」だそうです。 先日たまたま…
義姉家族とのお年玉問題について聞いて下さい🥺😂!! 義姉には、小学校高学年、年長、年少の子ども3人がいます。 うちは1番下の年少の子が0歳の時から(この時に旦那と結婚しました)3,000円あげていて、上から順に5,000円…
小学生の忘れ物、届けるか届けないかは別としてどうやって連絡来るのでしょうか? 私の小学生時代の記憶だと、職員室の隣の公衆電話から家に電話して届けてもらってました💦今の小学校ってどんな感じなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふりふり
先生でいらっしゃるんですね!教えて頂きありがとうございます。
負担が少ないのは助かりますが、先生方が大変ですね💦
ゆちママ
とても一生懸命活動してくださる保護者の方もいて、教職員がやりたくないとはなかなか言えない感じです🤣
お仕事されてる保護者の方も回数が少なくても大変ですよね😣
私がこれまで行った学校では、6年生のときの役員さんは、卒業式の謝辞を読むことが多く、5年生最後の懇談会がいつも大変そうでした🤣同じ学校の方に様子が聞けるといいですね〜😊