※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
家族・旦那

旦那さんと一緒にいても楽しくない方いませんか?結婚5年目、29歳の夫…

旦那さんと一緒にいても楽しくない方いませんか??
結婚5年目、29歳の夫婦です。夫は朝早く夜も遅いので平日はほぼ顔を合わせません。私は専業主婦です。
夫は朝ご飯を食べないので、「おはよう」「いってきます」しか会話がありません。4歳の娘とは朝ご飯何食べてるのー?とか話しかけていますが。
仕事中に用事でラインしても既読がつくだけで返信はなし。
土日も子供を間に挟んでの会話のみ。私は下の子と寝ているので旦那は上の子と寝ていて寝室は別。子供が早く寝た後リビングにいてもそれぞれDVD見たりゲームしたり、、、会話はどちらかが寝室に行く時のおやすみ、のみ。
元々夫は無口な方ですが、結婚後ますます無口になりました。何か話しても続かないし、無口に慣れてしまい私も無口になりました。穏やかで自己主張がなく家族としては過ごしやすいですが、このまま50、60歳となるとどうなるんだろうと思います💦
ときめきとかありますか???
子供がある程度大きくなったら私が家にいる必要もないし働いて別居かな、、とか夫が別の女性と関係を持っても仕方ないよなぁとか、、、
いないと困る(金銭的、子供の親として)から一緒に住んでるだけに感じます。夫も私に対して同じように思ってるんですかねー。

コメント

ママ

うちもそんな感じです😅
旦那と話すより友達と話す方が気持ちいいテンポで盛り上がるので家で旦那いても友達と電話やLINEしてますね😅
ときめきもゼロです!
家族として害がないだけ最高だと思うようにしてます😂