妊活1年経過。周囲の妊娠に落ち込み、自分に子供ができない自己嫌悪。人工授精に挑戦する決意。
妊活約1年。なかなか授かりません。
職場の中で4人が妊活宣言をして、私以外の皆さんは
妊娠しました。なんで私だけできないの?と
日々落ち込みます。
仲のいい友人も妊娠6ヶ月だと報告を受け、素直に
おめでとうと言えませんでした。
保育士をしているため、子どもと接する毎日で
仕事中は可愛いなと思うんですが、家に帰ると
自分には子どもができないのに何で他人の子どもの
世話をしなくちゃいけないんだろうと思ってしまいます
こんな事を思ってしまう自分も嫌になります。。。
周りからは若いからすぐできるよ、大丈夫
子どもは?できた?まだなん?など
言われる度に落ち込んでしまいます
周りに相談できる人もおらず、ここで吐き出させて
いただきました。
来月から人工授精にステップアップします。
気持ちを入れ替えて頑張ろうと思います
- ままり(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
2人目不妊です。
もう3年近く授かれてません。
応援しています!
mama.
幼稚園教諭をしています!かわいい子どもとの毎日😀子どものパワーや愛おしさを日々感じますよね〜
私の職場には8年治療を受けて、もう治療やめた〜!あきらめようかな〜!とすべて投げ出した時に出来た!という人がいました!その人が言うには、できないできない、、、という気持ちや焦り苛立ち期待しすぎるという感情で妊娠しにくくなってたんだと思うと話してました🙂
私は恥ずかしながら授かり婚です。年長担任をしてたので年度途中での妊娠なんて許される園ではありませんでした。と言いながらも普通に2.3年仲良ししてました(笑)でも、出来ず、年長担任している11月に妊娠発覚!3月の卒園まで普通に担任を持てて見送れる時期にポンっとお腹の中にやってきました😌
赤ちゃんきっとお空からいついこうかな〜と見てるはずですよ
少し肩の荷をおとしてホッとする時間作ってみてください!
先生同士子どもに癒されながらがんばりましょうねっ
-
ままり
焦りや苛立ち分かります
考えすぎなのかもしれませんが、どうしても考えてしまいます😅でも、ここで話を聞いて頂けてすごく楽になりました!
授かり婚恥ずかしくなんかないです!
焦らず頑張ります!- 9月29日
ねこまる
私も同じ状況で、妊娠できません。毎晩ネットで色々調べて、、毎月生理が来るたびに泣いています。
今も苦しくてたまりません。
周りはインスタなどに子どもの写真をアップして、辛い毎日。
いつかできるよの言葉は、え、いつできるか教えてくださいと思います。
辛いですよね、、お互い吐き出していきましょう。
-
ままり
同じです。
辛いですよね。。。
吐き出しながら無理なく妊活しましょう💪- 9月29日
ゆう
わたしも教育現場で担任してますが、子ども達は、先生子どもは何歳?とか平気で聞いてくるので、まだいないことを言うと、なんで?と笑
ぐさっときます。悪気ないのはわかってるんですけど。なので、あなたたちがお利口さんにしてたら、くるかもねーなんて言ってます。
よその子のお世話に明け暮れ、自分は妊活に苦しみ、辛いですよね。2人目を考えてある先生や、新婚の先生もおり、競争ではないとわかっていますが、早く自分が妊娠したい気持ちが消えず😢
なんですぐできる人はできるのにわたしはできないんだろう。と、、、人工授精2回目に今月トライします。前向きに頑張りましょうね。無理されずに、仕事や妊活の愚痴は吐き出せるとこで吐き出してくださいね
-
ままり
同じ気持ちです!
前向きに頑張ります💪
ありがとうございます🙇♀️
人工授精2回目うまくいきますように!
応援しています!!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
私も教育現場で働いています🙇♀️日々子供たちと接する中で、子供たちは可愛いくて、自分の子ならもっともっと可愛いんだろうなーと思っちゃいます😂また、こんなことを思ったらいけないことは分かるのですが、「なんであの家庭には子供がたくさんできるのに、わたしには…😫」と思ってしまうこともあります。そんな自分が嫌になってしまうことってありますよね😭お気持ちとっても分かります😢
私は今年度4人の先生から妊娠報告を受けました😂前までは「なんで私はできないのー」と落ち込んでいましたが「よし!この流れにのってやるぞー」と思うようにがんばっています。笑
とか言いつつ、友達からの妊娠報告もあり、ちょこちょこネガティブにはなりますが😭笑
また、私もまだ職場では若い方なので「まだ子供いないし、飲み会いけるでしょー!」と「子どもはまだなのー?」とか余裕で言われて、プッチーンときそうになることがあります😂笑
ちなみに、私も来月から人工受精を検討しているので、とっても親近感が沸いちゃいました💓☺️
-
ままり
自分の子どもならどれほど可愛いのだろうと仕事をしながら思います。
ネガティブなことばかり考えてたら妊活も上手くいかないですよね!
来月からの人工授精お互いうまくいくといいですね!- 9月29日
ままり
お互い 頑張りましょうね!
私も応援しています!
ありがとうございます🙇♀️