コメント

はじめてのママリ🔰
上スレスレでしたが何も言われなかったですよ😊✨

3人ママ☆
次男は4キロで生まれてから常に曲線の一番上を進んでて、今も上で大きいです😂
1ヶ月健診では母乳だけあげてるなら良いけどミルク足してるならやめた方が良いかなーと言われたことはありますが、完母だったと答えたら特に何も言われずです😊
6ヶ月10ヶ月健診も身長も上の方だし、この子は出生から大きいからね~って言われて特に何も言われませんでしたよ💡
もしかしたらミルクの量は聞かれるかもですね🤔
-
はーまま
完母なんですけど、3ヶ月で8キロいってて、、、
- 9月29日
-
3人ママ☆
うちも完母で3ヶ月で8キロいってましたよ👶😂
- 9月29日
-
はーまま
えー!!!同じで嬉しいです。周りからは、デカすぎ、やば!など批判の声しかなく。。。4ヶ月で何キロまでいきましたか?
- 9月29日
-
3人ママ☆
4ヶ月は8,5キロです👶
健康な証拠ですし、これから寝返りやズリバイなど動くようになったら、体重の増えも緩やかになりしますし、私はさほど気にしてませんでした😃
うちの子は身長もあるので、全体的にでかいって感じで、今は太ってるとは言われません😁1歳前から1歳半ぐらいですか?と聞かれたりしてますが😂- 9月29日
-
はーまま
3ヶ月〜4ヶ月でそんな増えなかったんですか?
- 9月29日
-
3人ママ☆
そうですね👀5ヶ月で離乳食食べるようになってまた増えましたが、3ヶ月4ヶ月はさほど増えなかったと思います💡あんまり気にしすぎないで大丈夫だと思いますよ~
- 9月29日
-
はーまま
巨大人ですよー!ワラ
- 9月30日

退会ユーザー
言われなかったです🙂
言われても産まれたときも大きかったしね〜くらいでマイナスなことは言われませんでしたよ☺️
-
はーまま
最近、全部ネガティブに捉えてしまって😣
- 9月29日
はーまま
スレスレならいいですね!昨日、母子手帳のみてやったら、えっ!結構はみ出でると思って😢
はじめてのママリ🔰
はみ出てるんですね🤩
完母ですか?母乳だったら大丈夫だと思いますよ🥰
はーまま
完母です!
間隔空けてと言われても
なかなか難しいですね。。