コメント

くうちゃん
行ったことあります。あとは電話とかもあります。
結構色んなところにも相談しましたが私はこれといって変わらなくてあんまりかなと思いますが、
周りでは保健師さんに話聞いてもらって楽になったとかなので人によるかなとも思います。
育児相談、親が大変な気持ちを汲むのが仕事なのでそんな事は言われないと思いますよ!

ちゃめ
話を聞いてもらうだけで気持ちが楽になりそうなら、行ってみても良いと思います!
育児相談行っただけで、養育できないとかは思われないので大丈夫ですよ😊
私は支援センターで定期的にやってる育児相談に行った事があります。
1人目の保健師さんには、自分自身の考えや子育てを全否定されて、
その次に会った人は、こっちが具体的にアドバイスを求めてるのに、何に対してもどういう聴き方をしても「大丈夫大丈夫ー!」って笑って軽く流されました。
私が当たった人がたまたま私と合わなかっただけなんだと思いますが、正直凄くイライラして、これならハゲてでも1人で悩んで試行錯誤した方がマシだったなと思いました😂
-
ともみ
ハゲても😂
全否定は…ちょっと…。
本当色々なんですねー😓- 9月29日
ともみ
人によるんですね😓
ありがとうございました。